RSS

В Кремле открыли главную елку страны, наряженную в стиле ретро

14:58 24.12.2015

Главную новогоднюю елку страны, украшенную в стиле советского ретро, установили на Соборной площади Кремля. В украшении приняли участие дети из кадетских корпусов Москвы. Для убранства зеленой красавицы использовали более тысячи крупных украшений, изготовленных по индивидуальному заказу - игрушки в виде медведя, совы, зайца, белки, а также шишек, шаров, колокольчиков, звезд, парашютов, дирижаблей, космонавтов, часов, сосулек, подвесок, бус и флажков с надписью "С Новым годом!".

Ночью ель будет подсвечена светодиодной гирляндой длиной в полтора километра, состоящей из 7,5 тысяч светодиодных энергосберегающих лампочек синего, красного, белого и желтого цветов. Пандус ели задрапирован баннером с изображением россыпи новогодних открыток. В почтовых ящиках, прикрепленных к пандусу, можно оставить свои поздравления и пожелания. Выбор Кремлевской ели проводила специальная федеральная комиссия, в которую вошли специалисты лесного хозяйства, транспорта, деятели культуры и искусства. возраст дерева, срубленного в Истринском лесничестве, составляет 120 лет, а высота - 30 метров.

Главная ёлка простоит почти месяц, уберут ее только после крещенских праздников, 22 января. Заместитель директора комплекса "Кремль" Владимир Перцев, которого цитирует агентство "Москва", уточнил, что елку не отправят на утилизацию, а пустят на сувенирную продукцию: в прошлом году сделанные из ели сувенирные клюшки с логотипом были отправлены хоккейной команде в Крым. В этом году из ели могут сделать предметы для игры в лапту и другие сувениры, которые раздадут детям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати