RSS

"Путешествие в Рождество" в Москве стал крупнейшим европейским фестивалем

13:16 12.01.2016
"Путешествие в Рождество" в Москве стал крупнейшим европейским фестивалемНа заседании президиума правительства, мэр Москвы Сергей Собянин упомянул о масштабности столичного фестиваля «Путешествие в Рождество». Со слов градоначальника аналогов мероприятию в этом плане в мире нет.

- Наши праздничные мероприятия, несмотря на то, что начались рабочие дни, еще не закончились. «Путешествие в Рождество» - наш международный фестиваль, будет продолжаться до 17 января. Тем не менее, сегодня можно уже подвести промежуточные итоги. Наши городские мероприятия по празднованию Нового года и Рождества стали крупнейшими культурными мероприятиями такого рода в Европе и мире. Всего их посетили около 15 млн человек. На 40% выросло посещение наших площадок фестиваля «Путешествие в Рождество, - сказал Собянин.

Фестиваль можно смело назвать крупнейшим зимним культурным событием Москвы, так как более трех тысяч мероприятий новогодней тематики с декабря успели охватить аудиторию в полтора десятка миллионов человек. Мэру Москвы Сергею Собянину доложили, что фестиваль еще не окончен и несколько миллионов москвичей и гостей столицы еще побывают на праздничных тематических площадках, с целью совершить путешествие в Рождество.

- По данным аналитиков, Москва заняла второе место в Европе и пятое место в мире среди развивающихся туристических направлений. Это подтверждает и статистика, с 1 по 10 января количество иностранных туристов не уменьшилось а увеличилось почти на 80%. Первые итоги достаточно позитивные, - уточнил мэр.

В рамках фестиваля порядка 700 тысяч человек встретили Новый год в московских парках (21 городской парк, ВДНХ, площадь Юности в Зеленограде), где для них выступали популярные артисты эстрады, а центральные площади столицы были украшены световыми инсталляциями. Международные аналитики присудили московскому празднику второе место в Европе и пятое в мире в категории лучших развивающихся туристических направлений.

Как отметили участники заседания президиума правительства Москвы, за время проведения фестиваля прошло более трех тысяч праздничных мероприятий, 500 из которых были масштабными. Накануне Нового года погода позволила возобновить работу катков с искусственным льдом. В парках и на природных территориях были проложены лыжни, созданы снежные городки. Зимние развлечения привлекли более 3 млн. человек. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати