RSS

Собянин принял участие в церемонии закрытия фестиваля "Путешествие в Рождество"

09:57 19.01.2016
Собянин принял участие в церемонии закрытия фестиваля "Путешествие в Рождество"

3-ий Московский международный ярмарочный фестиваль «Путешествие в Рождество» подошел к концу. На церемонии закрытия мэр Москвы Сергей Собянин выразил благодарность всем, кто осуществлял работу на площадках с 18 декабря по 17 января 2016 года.

- Новогодние праздники были на удивление радостными, веселыми, светлыми, и Москва в целом сделала все возможное, чтобы они были таковыми. Это итог большой работы по созданию совершенно новых современных парков, площадей, улиц, создание комфортного общественного пространства. И оценку этой работы, собственно, сделали сами москвичи и гости столицы: как было сказано, эти площадки в Новый год посетили миллионы людей, миллионы москвичей, миллионы гостей столицы и зарубежные туристы,- сказал Собянин.

Мэр Москвы отметил, что мероприятие в этом году по предварительным подсчетам посетили 20 миллионов человек. Эти цифры дают возможность говорить о небывалом масштабе праздника. Собянин отметил, что результат является закономерным итогом работы художников, дизайнеров, работников культуры и торговли, а также других специалистов, создавших пространство нового типа современной зоны отдыха в столице. Праздничные ярмарки, работавшие в течении месяца запомнились жителям и гостям столицы, многие запаслись на память не только хорошими воспоминаниями но и сувенирами с символикой фестиваля.

Ранее Пресс-Центр Управы Бабушкинского района сообщал, что в рамках фестиваля порядка 700 тысяч человек встретили Новый год в московских парках (21 городской парк, ВДНХ, площадь Юности в Зеленограде), где для них выступали популярные артисты эстрады, а центральные площади столицы были украшены световыми инсталляциями. Международные аналитики присудили московскому празднику второе место в Европе и пятое в мире в категории лучших развивающихся туристических направлений.

За время проведения фестиваля прошло более трех тысяч праздничных мероприятий, 500 из которых были масштабными. Накануне Нового года погода позволила возобновить работу катков с искусственным льдом. В парках и на природных территориях были проложены лыжни, созданы снежные городки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати