RSS

Еще две госуслуги переведены в исключительно электронный вид

19:45 21.01.2016

УВАЖАЕМЫЕ МОСКВИЧИ!

С 1 марта 2016 года государственные услуги:

- Назначение дополнительного единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям;

- Назначение единовременной компенсационной выплаты на возмещение расходов в связи с рождением (усыновлением) ребенка

переводятся исключительно в электронный вид.

Это означает, что с 1 марта 2016 года запрос (заявление) на предоставление данных двух услуг родители смогут подать исключительно в электронном виде через Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы PGU.MOS.RU.

За исключением опекунов. Опекуны по-прежнему смогут подавать заявление на предоставление государственных услуг на бумажном носителе в любой Центр предоставления государственных услуг «Мои документы» (далее ЦГУ). Из круга лиц, имеющих право на получение дополнительного единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям, опекуны исключены, поскольку в соответствии со ст.23 Закона города Москвы «О молодежи» от 30.09.2009 г. № 39, право на получение указанного пособия предоставлено только молодым семьям.

Январь и февраль 2016 года будут переходными месяцами, когда граждане смогут обращаться за предоставлением двух указанных выше государственных услуг в прежнем порядке, как в электронном виде через Портал, так и бумажном носителе в ЦГУ.

05 декабря 2015 года на Портале государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы (далее Портал) открыт доступ к модернизированной интерактивной форме подачи заявления «Пособия и компенсации семьям с детьми, в том числе, многодетным», которая содержит 17 государственных услуг

Принципиальные изменения в новой форме (помимо дизайна):

- Расширен круг заявителей, которые могут подать запрос (заявление) на Портале, в частности жители ТиНАО. Поскольку реализована возможность ввода адресов, отсутствующих в справочнике БТИ;

- Появилась возможность ввести сведения о втором иногороднем родителе;

- Расширен список документов, которые заявитель должен прикрепить на форме (например, добавлен паспорт второго родителя);

- Количество обращений будет формироваться в зависимости от количества выбранных услуг, в том числе и с учетом количества детей, на которых предоставляются эти услуги.

- В качестве способа выплаты заявитель сможет указать один из двух: на ранее полученную социальную карту или на расчетный счет. Возможность указать отделение почтовой связи для выплаты денежных средств отсутствует.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати