RSS

Собянин призвал коммунальщиков ускорить уборку снега

12:45 22.01.2016
Собянин призвал коммунальщиков ускорить уборку снега

В Москве продолжаются снегопады, последствия которых приходится ликвидировать коммунальным службам в рабочем порядке. Проинспектировав уборку снега на улицах столицы, Сергей Собянин поблагодарил городские службы и отметил, что с учетом погодных условий работы предстоит еще много.

- В Москве наконец наступила долгожданная зима. Город накрыла волна сильнейших снегопадов. За буквально три недели января выпало две трети годовых осадков. Тем не менее дороги Москвы находятся в рабочем состоянии, общественный транспорт работает без каких-то серьезных перебоев. Я хотел поблагодарить коммунальщиков города, которые активно работают в эти дни в практически круглосуточном режиме. В январе уже вывезено около 8 млн куб. м снега. Тем не менее, ситуация продолжает оставаться сложной. В ближайшие дни будут продолжаться снегопады, поэтому и профессиональным городским службам, и привлеченным организациям придется работать в таком же активном режиме,- сказал Собянин.

Мэр Москвы заметил, что в столицу пришла долгожданная зима, в связи с чем, у коммунальных предприятий города прибавилось работы. Несмотря на снегопады, общественный транспорт продолжает функционировать без перебоев и серьезных коллапсов. Как доложили Собянину, для расчистки улиц, дорог и придомовых территорий от снега, в Москве в настоящее время задействовано максимальное количество соответствующей техники. Снег вывозится на 56 стационарных и 145 мобильных снегоплавильных пунктов суммарной мощностью 550 тыс. куб.м в сутки, в случаях необходимости работающих в круглосуточном режиме.

- Уборка снега идет и днем и ночью. Для этого город располагает всем необходимым: и людьми, и техникой, - добавил мэр.

Управе Бабушкинского района стало известно, что приоритет в очистке от снега отдан выходам из подъездов, пешеходным тротуарам, остановкам общественного транспорта, подходам к станциям метро, основным городским магистралям и парковочным местам в зоне платного парковочного пространства. Строгие регламенты не дают коммунальщикам расслабиться. Уборку проезжей части, предписано проводить одновременно по всему городу, отводится на это не более трех часов с начала снегопада.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати