RSS

Собянин: В мае откроется специальный Центр по трудоустройству молодежи

15:17 25.01.2016
Собянин: В мае откроется специальный Центр по трудоустройству молодежи

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил студентов с праздником и пообещал, что уже весной 2016 году в столице откроется центр для трудоустройства молодежи.

- Мы собираемся в мае такой центр открыть. Он будет работать в режиме офлайн и онлайн. Мы соберем всю информацию, которая есть о наших городских организациях, коммерческих организациях. Возможно, будем составлять программы переобучения и улучшения подготовки для молодежи,- заявил Собянин.

Вопрос о трудоустройстве молодежи в Москве будет рассматриваться в новом учреждении с нескольких сторон. Кроме помощи студентам и старшеклассникам, будет оказана поддержка в переобучении и поиске работы представителям возрастного кластера от 14 до 35 лет. Мэр Москвы Сергей Собянин не исключает, что в новом центре будут специально разрабатываться программы профессионального обучения молодежи с учетом актуальных вакансий в столице.

Во встрече с Мэром Москвы принял участие 21 студент из 12 московских вузов. Многие из них являются стипендиатами Правительства Москвы либо участвуют в различных городских программах. Именно благодаря такой активной молодежи в столице скоро появится центр трудоустройства. В настоящее время на портале «Активный гражданин» проходит голосование «Московской молодёжи — свой центр занятости», в рамках которого обсуждаются его название и возможные направления деятельности. По состоянию на 22 января в голосовании приняли участие 125,5 тысячи человек. Опрос закончится 18 февраля.

В ходе беседы со студентами Собянин поделился информацией о том, что традиция праздновать День студента впервые появилась именно в Москве.  Мэр рассказал и о том, что работа в сфере школьного и дошкольного образования тоже остается первоочередной.

- Эта система также будет развиваться. И более того, количество детей, которые будут там обучаться, за предстоящие пять-шесть лет увеличится практически на 40 процентов. Это потребует и строительства новых детских садов, школ, создания системы дополнительного образования. И уровень заработной платы мы в этой системе будем поддерживать на достойном уровне, выше средней заработной платы по Москве, - сказал мэр.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати