RSS

Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации

12:54 26.01.2016
Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации
На очередном плановом заседании президиума столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что столица заняла одно из мест в тройке финалистов престижной международной премии Sustainable Transport Award, которая оценивает улучшение транспортной ситуации в городе.

Сергей Собянин отметил, что Москва получила «серебро», заняв почётное второе место.

- Сегодня мы фиксируем улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта и, в целом, общественным транспортом, по сравнению с 2010 годом, в 2015 году воспользовались на 600 миллионов человек больше, — добавил Собянин.

По словам Собянина, популярность общественного транспорта значительно возросла. Ежедневно, 17 миллионов человек пользуются различными видами общественного транспорта столицы, и эти цифры значительно больше, чем пять лет назад. Столь высоких результатов город достиг за счёт проведения огромной работы по улучшению скорости и регулярности движения столичного транспорта.

Признание организаторов международного конкурса Москва получила заслуженно. В 2015 году в городе провели реформу общественного транспорта, согласно которой коммерческие перевозчики теперь работают по правилам и расписанию городского транспорта. Кроме того, была проведена реформа парковок, благодаря чему появились платные парковки в различных районах Москвы. В течение 2016-2018 годов в столице планируется построить 36 новых станций метро и 250 км дорог. Мэр сделал акцент на том, что в Москве ведутся глобальные работы по строительству, реконструкции и развитию транспортной инфраструктуры.

Премия «За устойчивое транспортное развитие», о которой упоминал градоначальник, была учреждена в 2005 году. Ее присуждает Институт транспорта и развития, который находится в Нью-Йорке. Она ежегодно вручается тем городам, которые добились значительных успехов в решении транспортных проблем, уменьшении дорожных заторов, сокращении загрязнения воздуха, повышении безопасности движения и мобильности пешеходов и велосипедистов. Финалистами премии в разные годы становились крупнейшие мировые агломерации Лондон, Сеул, Нью-Йорк, Мехико, Рио-Де-Жанейро.               

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати