RSS

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

15:55 26.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о важном достижении столицы, добравшейся до тройки лидеров престижной международной премии в сфере транспорта и развития. Москва оказалась второй среди претендентов на получение Sustainable Transport Award 2016.

-Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место,- сказал мэр.

Последние пять лет стали для столичной транспортной системы знаковыми. В 2015 году в Москве было отрыто четыре новых станции метро, окончена реконструкция нескольких развязок МКАД и произведено благоустройство придорожных территорий столицы. Со слов Собянина, номинация на премию такого порядка подчеркивает международное признание позитивных перемен транспортной системы Москвы.

- Сегодня мы фиксируем улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта и, в целом, общественным транспортом, по сравнению с 2010 годом, в 2015 году воспользовались на 600 миллионов человек больше,- высказался Собянин.

По итогам 2015 года также стало известно, что ежедневно общественным транспортом столицы пользуются более 17 млн человек. Модернизации инфраструктуры общественного транспорта правительство отводит большое значение. В прошлом году были сданы четыре новые станции метрополитена — «Котельники», «Технопарк», «Румянцево» и «Саларьево». В рамках плановых ремонтных работ проведена замена 50 километров рельсового пути. В 2016 году эта цифра будет удвоена — заменить в общей сложности планируется 100 километров пути. В ближайшие три года в мегаполисе должно появиться еще около 30 новых станций метро. Соответствующий объем инвестиций уже запланирован, в 2016-2018 году в строительство метрополитена будет инвестировано около 620 млрд рублей, а на развитие объектов дорожно-транспортной инфраструктуры — еще порядка 400 млрд.

В столице было сделано большое количество преобразований для повышения удобства и комфорта москвичей, и в ближайшие годы столичные власти не собираются снижать темп, скорее наоборот, динамика развития Москвы будет расти.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати