RSS

Собянин: Москва обеспечила рекордные объёмы строительства жилья

12:08 27.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин доволен темпами строительства жилья в столице. Свои мысли градоначальник озвучил в ходе осмотра нового, современного жилого массива в Таганском районе.

- В Москве за последние годы построено больше 15 млн кв. м жилья. В прошлом году мы сдали рекордное количество - 3,87 млн кв. м. Москва - один из немногих регионов страны, которые за последний год не уменьшили, а увеличили объем жилищного строительства. Причем жилищное строительство в Москве в основном сегодня ведется на промышленных территориях, в «новой» Москве, на территориях комплексного освоения, - сказал Собянин.

За последние годы городу удалось сохранить положительную динамику жилищного строительства. Окончен снос и расселение пятиэтажек в 4 округах Москвы, реализованы целевые городские программы, заложены проекты на будущее. Из общего объёма введённого жилья, более половины было построено за счёт средств Адресной инвестиционной программы города Москвы для реализации различных городских программ.

Сергей Собянин подчеркнул, что в 2016 году важной задачей для столицы остается сохранение темпов обновления жилого фонда на промышленных территориях "Новой" Москвы. С учётом специфики, в обжитых районах города в основном строятся многоквартирные жилые дома, взамен ветхого жилья, подлежащего сносу. Для таких проектов специально разрабатывается современный дизайн, чтобы они гармонично вписывались в архитектурный ансамбль старого города. Вместе с тем, в Новой Москве также ведётся строительство таунхаусов и индивидуальных жилых домов.

При реализации проектов строительства жилья большое внимание уделяется обеспечению многофункциональности застройки (расположение магазинов и других объектов обслуживания на первых этажах домов). Также важно обеспечение баланса жилья и мест приложения труда в каждом конкретном районе. Проект должен быть обеспечен транспортной доступностью, комплексным благоустройством и озеленением дворов. Немаловажен и вопрос эстетической привлекательности домов-новостроек, энергоэффективности возводимого жилья. Правительство стремится к постепенному внедрению принципов зелёного строительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати