RSS

Жители Бабушкинского района посетили Дом-музей имени Горького

18:30 27.01.2016
Жители Бабушкинского района увидели, в каких условиях жил Максим Горький

Жители Бабушкинского района и округа в минувшую пятницу, 23 января, посетили Дом-музей советского писателя – «буревестника революции», Максима Горького. Экскурсия была организована Бабушкинским центром социального обслуживания.

Дом-музей имени Горького на Малой Никитской вызвал у экскурсантов большой интерес. Построенный более века назад по проекту архитектора Федора Шехтеля, особняк сильно выделяется даже на фоне зданий старой Москвы.

Экспонаты музея связаны с жизнью драматурга Максима Горького, но история самого особняка и его первых владельцев, некоторых посетителей увлекла гораздо больше, чем пересказ хроники последних годов жизни писателя. Гости из Бабушкинского района узнали, что до Революции 1917 года дом принадлежал представителю династии промышленников и банкиров Сергею Рябушинскому, известному меценату и предпринимателю своего времени.

Семья Рябушинских была старообрядческой, поэтому в доме есть тайная старообрядческая молельня, расположенная в мансарде северо- западной части дома.

Во время экскурсии гости из Бабушкинского района узнали много интересного об истории особняка и последних годах жизни Максима Горького. По отзывам участников мероприятия, поездка в Дом-музей произвела на всех неизгладимое впечатление.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати