RSS

Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк "Кидзания"

12:40 28.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин вместе с коллегами побывал на церемонии открытия нового детского развивающего парка, который станет крупнейшим в Европе.

- В Москве открывается крупнейший в Европе детский образовательный город, который давно уже мы ожидаем в Москве. Каждый десятый житель Москвы - это ребенок, подросток, который активно узнает о жизни. От взрослых зависит как и что они будут узнавать. Как быстро они будут адаптироваться к жизни, как будут узнавать о новых профессиях, о новых возможностях, - сказал Собянин.

Мэр подчеркнул, что от тех знаний, которые взрослые предлагают ребенку, зависит будущее подрастающего поколения Москвы. "Кидзания" поможет детям освоить навыки для быстрой адаптации в обществе. В образовательном городе-парке каждый ребенок в игровом формате сможет получить информацию о новых профессиях и возможностях современного технического прогресса.

- Замечательно, что в эту работу с каждым годом все больше и больше активно вовлекается бизнес. В Москве за последние три года реализованы крупнейшие проекты такого рода как «Мастерславль». Сегодня мы открываем этот замечательный проект - «Кидзанию». Я хочу поблагодарить всех спонсоров, инвесторов, организаторов этого замечательного проекта. Здесь можно узнать о 60 различных профессиях, и помимо этого еще создан центр подготовки космонавтики, - выразил свои мысли мэр.

Детский "Центр подготовки космонавтов" создан в партнёрстве с Объединённой ракетно-космической корпорацией и является отличительной особенностью московского парка "Кидзания". Кроме того, официальными партнёрами парка, участвующими в создании обучающих и развлекательных программ для детей, стали более 30 российских и международных компаний различных отраслей. Это компании из сферы связи, финансов, страхования, розничной торговли, медицины, промышленного производства.

Московская «Кидзания», занимающая территорию в 10 тыс. кв. м в ТЦ «Авиапарк» на Ходынском бульваре, стала самой большой в Европе.Собянину в ходе осмотра детского мини-города доложили, что парк готовится принять в 2016 году около миллиона гостей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати