RSS

Уровень преступности в Москве за последние 5 лет снизился

17:31 28.01.2016

Сергей Собянин в ходе расширенного заседания коллегии ГУ МВД России по столице укрепил свое мнение о том, что уровень преступности в Москве значительно снизился.

- Серьезно снизилась преступность по таким наиболее серьезным направлениям, как разбои, грабежи, убийства. Кстати, если посмотрим статистику десятилетней давности, в 2015 г. количество убийств снизилось почти в четыре раза. Это на самом деле серьезный, большой результат, - заметил Собянин.

Как стало известно из сообщений работников правоохранительных органов Москвы, причин улучшения криминальной обстановки в столице - несколько. Среди главных Собянин выделяет благоприятные изменения социально-экономической ситуации в мегаполисе, усиление мер по профилактике преступности и комплекс решений федерального законодательства.

Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин в ходе заседания доложил Сергею Собянину о значительно снизившихся показателях преступности по разбоям, грабежам, убийствам. Дополнительно, была отмечена результативность мероприятий по задержанию преступников, находящихся в розыске.

- В дежурную часть было доставлено 122 тыс. лиц, представляющих оперативный интерес, которые были сфотографированы, дактилоскопированы. Всего в 2015 г. в результате проведенных мероприятий сотрудниками полиции к административной ответственности за нарушение действующего законодательства в сфере миграции привлечено 30 тыс. 853 человека, а эффективность данной работы возросла на 26%, - отметил Якунин.

Управе Бабушкинского района стало известно, что только за последний год количество летальных исходов от встречи граждан с преступниками, уменьшилось на треть.

- На 29,5% снизилось количество погибших от рук преступников. Сумма выявленного материального ущерба по уголовным делам составила 128 млрд рублей, - заметил начальник ГУ МВД России по Москве.

Показатели роста безопасности за последние пять лет имеют положительную динамику, несмотря на увеличение площади города в 2,4 раза за счет присоединения с 1 июля 2012 года территорий Троицкого и Новомосковского административных округов.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати