RSS

Собянин: Продажа патентов мигрантам приносит в бюджет больше доходов, чем нефтяные компании

12:22 29.01.2016
Собянин: Продажа патентов мигрантам приносит в бюджет больше доходов, чем нефтяные компании

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый Многофункциональный миграционный центр, расположенный вблизи деревни Сахарово, Троицкого административного округа. В ходе визита градоначальник дал оценку рентабельности продажи трудовых патентов.

- В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта: оказание услуг по сдаче экзаменов, по медицинскому освидетельствованию, идентификации отпечатков пальцев. Причем услуги оказываются по самым минимальным ценам, по себестоимости этих услуг. Это позволило легализовать достаточно большое количество мигрантов. В этом году мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в городе Москве. За полгода мы окупили все строительство и создание этого центра, - сказал Собянин.

Центр по обслуживанию мигрантов был открыт на территории «новой» Москвы в январе прошлого года. За двенадцать месяцев работы Миграционный центр провёл 130 тысяч медицинских обследований и 440 тысяч тестирований на знание русского языка, истории и основ законодательства Российской Федерации. За год работы учреждения, было выдано около полумиллиона патентов на право осуществления трудовой деятельности.

В ходе осмотра, Сергей Собянин убедился, что в центре постоянно работают представители налоговой инспекции и миграционной службы. Для оформления патента мигранты должны принести с собой только 2 документа: паспорт и миграционную карту. Все остальные документы они могут оформить на месте. Оформление патента требует всего 2 визитов в Миграционный центр (1-й визит – сдача документов, прохождение исследований и тестирования, оплата; 2-й визит – получение патента). В среднем – 1-й визит занимает около 2 часов. Срок оформления патента не превышает 20 календарных дней (включая получение результатов медицинского обследования).

В здании обеспечена безопасность, Миграционный центр находится под постоянной охраной. Имеется всё необходимое оборудование, включая современную медицинскую технику. На территории функционирует биржа труда. В ближайшее время планируется открыть пункты продажи услуг сотовой связи, ж/д и авиабилетов, аптеку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати