Портал правительства Москвы

Собянин: Строительство новых электродепо - важная задача в развитии московского метро

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал место строительства электродепо «Лихоборы». Градоначальник отметил, что в 2017 году объект будет готов к приему поездов Люблинско-Дмитровской линии метро.

- При строительстве метрополитена обязательно необходимо возведение новых электродепо для эксплуатации новых подвижных составов. Это не просто какие-то небольшие сооружения, это настоящие заводы, на которых монтируется современное оборудование и работают тысячи людей: инженеры, механики, слесари, машинисты. Поэтому возведение таких объектов - это большое событие в метростроении. Здесь, в «Лихоборах», возводится современное электродепо для обслуживания северного направления Люблинско-Дмитровской линии, которое будет вводиться поэтапно в 2016-2017 годах, - сказал Собянин.

Мэр Москвы подчеркнул, что развитие инфраструктуры столичных линий метро обеспечивает город тысячами рабочих мест для инженеров, слесарей, механиков и других технических специалистов. В период с 2016 по 2017 год будет открыт северный участок Люблинско-Дмитровской линии метро – от станции "Марьина Роща" до станции "Селигерская", что потребует увеличения числа эксплуатируемых поездов и обслуживающего персонала. В настоящее время в стадии реконструкции находятся порядка десятка электродепо. Каждое из которых – это почти тысяча рабочих мест.

В ходе визита Сергей Собянин убедился, что большая часть строительных работ находится в стадии завершения. «Лихоборы» станет пятым из подобных реконструированных объектов метро Москвы с 2011 года. В электродепо будет установлено современное высокопроизводительное оборудование:стенды для диагностики, ремонта и испытания электрических машин, узлов и деталей; многоуровневые механизированные площадки для проведения технического обслуживания и ремонта вагонов, оборудование для сборки крупных узлов и проведения пуско-наладочных работ.

Новое высокотехнологичное оборудование обеспечит улучшение качества ремонта вагонов, в том числе за счет минимизации влияния человеческого фактора на технологию ремонта вагонов. Современный подход повысит уровень безопасности движения поездов, снизит трудоёмкость ремонта вагонов, позволит уменьшить время простоя вагона в ремонте, а также сократит объёмы ручного труда.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter