RSS

По поручению Собянина в госаптеках будет создан неснижаемый запас лекарств от гриппа

13:19 02.02.2016
По поручению Собянина в госаптеках будет создан неснижаемый запас лекарств от гриппа

Мэру Москвы Сергею Собянину ежедневно докладывают о текущей ситуации с заболеваемостью гриппом в столице. Оценив обстановку, градоначальник дал распоряжение о создание государственного запаса противовирусных препаратов в аптеках города.

- Для обеспечения лекарствами заболевших гриппом по моему поручению в госаптеках будет создан неснижаемый запас лекарств. Гарантированно лекарства будут отпускаться по рецепту. Также будем принимать все меры по насыщению аптек препаратами в свободном доступе, - написал Собянин в своем микроблоге в Twitter.

Согласно данным из официальных источников, Минздрав РФ проводит регулярный мониторинг государственных аптек на предмет наличия в них необходимых средств для лечения и профилактики ОРВИ и гриппа.

За последний месяц объем реализации противовирусных препаратов в Москве вырос более чем в три раза. В связи с данным фактом, ряд аптек испытывает дефицит некоторых конкретных препаратов, например, таких как «Тамифлю». Для того чтобы урегулировать ситуацию, Правительство Москвы достигло договоренностей с производителем «Тамифлю» о поставке дополнительной партии препарата и распространению его в аптечной сети столицы.

На заседании Президиума Правительства Москвы под руководством Сергея Собянина был принят целый ряд решений для снижения вероятности возможного дефицита препаратов в аптеках и лечебных учреждениях столицы. Например, в государственных аптеках будет создан неснижаемый запас противовирусного препарата "Тамифлю", отпуск которого будет осуществляться по рецептам врачей. В тоже время, продажа Тамифлю без рецепта в коммерческих аптеках не ограничивается. Помимо этого, 3 февраля 2016 года, на портале "Наш город" откроется новая актуальная тема, и активные граждане лично смогут указывать на отсутствие в аптеках противовирусных препаратов.

Ранее представители столичных властей сообщили, что все необходимые меры для снижения заболеваемости гриппом в Москве уже приняты. Аптеки укомплектованы необходимыми препаратами для борьбы с ОРВИ, количество бригад «скорой помощи» увеличено, медработники привиты специальной вакциной. Стоит отметить, что осенью в Москве прививки сделали почти пять миллионов человек, включая медиков, работников транспорта и социальной сферы. Согласно последним данным, пока нет ни одного случая заболевания гриппом среди привитых москвичей.

Эпидемиологическая ситуация в Москве находится под контролем и, с учетом принятых Департаментом здравоохранения мер, не вызывает опасений. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати