RSS

Собянин: За последние годы в Москве появилось более 6 тыс новых спортивных сооружений

13:09 16.02.2016
Собянин: За последние годы в Москве появилось более 6 тыс новых спортивных сооружений

Число спортсменов-любителей в Москве увеличилось на 70%. Чтобы стимулировать у москвичей любовь к спорту и здоровому образу жизни, городские власти построили более шести тысяч новых спортивных сооружений.

Мэр Москвы Сергей Собянин заметил, как сильно изменилась инфраструктура спорта за последнюю пятилетку. Для занятий физкультурой на свежем воздухе отремонтированы и построены заново школьные и дворовые спортивные площадки. Во многих спальных районах Москвы появились комплексы уличных тренажеров, обустроено 200 километров велодорожек. В парках созданы площадки для настольного тенниса, корты, футбольные поля.

— Москвичам сегодня есть, где заниматься спортом, — отметил мэр города Сергей Собянин.

Одним из главных достижений в развитии спортивной инфраструктуры за последние 5 лет, стало открытие на ВДНХ крупнейшего в мире катка с искусственным льдом.

Это привело к популяризации спорта среди населения Москвы. Как сообщил Сергею Собянину Руководитель департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев, доступность спорткомплексов и площадок привлекла к регулярным занятиям спортом около четырех миллионов москвичей.

Большое внимание уделяется активному вовлечению молодёжи и молодёжных объединений в спортивную жизнь города. Молодым любителям спорта создаются условия для занятий модными современными видами спорта, такими как воркаут, самокатный спорт, футбольный фристайл, паркур и другими. Немалую роль в этом играет большое количество регулярно проводящихся массовых физкультурных и спортивных мероприятий, где принимают участие подростки, моложешь, спортивные семьи и другие категории граждан. На это нацелены, в частности, "Московский спорт в Лужниках", Московский марафон, "Кожаный мяч", "Золотая шайба" и множество различных спартакиад. Отметим, что за прошлый год в столице было проведено в общей сложности 32 тысячи спортивных и физкультурных мероприятий разного уровня, а  в сдаче нормативов комплекса "Готов к труду и обороне" в прошлом году приняло участие свыше 1,7 миллионов жителей города.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати