RSS

Собянин: Реконструкция стадиона "Лужники" будет завершена раньше срока

14:53 19.02.2016
Собянин: Реконструкция стадиона "Лужники" будет завершена раньше срока Фото: https://www.mos.ru/

Реконструкция новой арены стадиона «Лужники» опережает график. Мэр Москвы Сергей Собянин провел выездное заседание городского штаба по строительству, на котором отметил высокие темпы строительства главного стадиона Москвы.
Благоустройство Большой спортивной арены и обеспечение безопасности «Лужников» стало главной темой заседания. В результате осмотра стройки Сергей Собянин сказал, что основные работы на стадионе будут завершены на несколько месяцев раньше, чем планировалось.
Мэр Москвы понадеялся, что летом стадион уже будет засеян зеленым газоном.
— И в конце года мы получим в основном готовый уже стадион. В следующем году будем уже обживать его, — сказал Сергей Собянин.

Стадион «Лужники» является ключевым объектом Чемпионата мира по футболу 2018 года.Здесь пройдут церемонии открытия и закрытия игр, а также финал мирового турнира. Поэтому перед строителями стоит сложная задача, как модернизировать стадион по высшему уровню безопасности и комфорта, сохранив при этом его исторические параметры.

На данном этапе завершены все основные железобетонные работы. Строительные бригады работают в круглосуточном режиме. Сейчас они приступили к внутренней отделке и прокладке инженерных коммуникаций, установке современных систем безопасности.

Масштабное благоустройства стадиона началось два года назад. Чтобы комфортно разместить всех гостей мероприятия, количество зрительских мест на трибунах увеличится до 81 тысячи. После реконструкции на верхнем ярусе стадиона появится смотровая площадка. С нее открывается живописный вид на центр города и МГУ. С Воробьевых гор до «Лужников» будет курсировать фуникулер. Большая спортивная арена стадиона перестраивается в соответствии с мировыми стандартами. Однако внешний вид стадиона останется прежним. Власти города решили не менять облик, к которому москвичи успели привыкнуть за 60-летнюю историю стадиона. Летом на стадионе планируют засеять газон, и к концу года спортивный объект будет полностью готов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати