RSS

Собянин: Третий пересадочный контур - самый крупный проект московского метростроения

12:48 21.03.2016
Собянин: Третий пересадочный контур - самый крупный проект московского метростроения / Фото: mos.ruВ Москве в течение этого года завершится строительство первого участка Третьего пересадочного контура

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ на станции «Деловой центр» ТПК.

— Это начало новой ветки до станции «Петровский парк», — сказал Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, станция «Деловой центр» представляет собой первый участок ТПК. Ожидается, что в текущем году основная часть работ на этой линии и ветке до станции «Раменки» будет завершена.

Это обеспечит москвичам значительно более удобное передвижение до делового района Москвы «Москва-Сити». Также готовится к запуску в этом году станция МКЖД «Шелепиха», которая даст дополнительную возможность добираться до «Москвы-Сити» ещё и железнодорожным транспортом.

Строительство участка Солнцевской линии до «Раменок» и соединительной ветки между ТПК и Солнцевской линией также подходит к концу. 
  
Через какое-то время пассажиры смогут доехать без пересадки от «Раменок» до «Петровского парка», отметил мэр Москвы. 
 
По сообщению заместителя генерального директора по строительству метрополитена АО «Объединение «Ингеоком» Юрия Гаврилина стало известно, что станция «Деловой центр» ориентировочно будет сдана и запущена в эксплуатацию к июню 2016 года. Он отметил, что станция к данному моменту находится на самой большой строительной готовности и будет сдаваться одной из первых из пяти станций ТПК. 
 
По плану, Третий пересадочный контур станет новым большим кольцом Московского метрополитена. Общая длина ТПК составит около 60 км с 25 станциями. 
 
Указанный участок ТПК «Нижняя Масловка» — «Деловой центр» протяженностью 12,4 км включает шесть станций: «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха», «Деловой центр». 
 
«Деловой центр» станет пересадочной станцией с действующими станциями «Выставочная» Филевской линии и «Деловой центр» Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена. 
 
Строительство станции сейчас находится на финальной стадии. Ведутся отделочные работы и устройство инженерных коммуникаций.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати