RSS

В Москве общественные пространства стали основными культурными площадками

13:08 22.03.2016
В Москве общественные пространства стали основными культурными площадками / Фото: mos.ruПарки и бульвары Москвы взяли на себя функции культурного пространства

Об этом на заседании президиума правительства Москвы сегодня рассказал мэр города Сергей Собянин.

Как сообщил Сергей Собянин, Москва — город с мировой историей и культурой. Поэтому одним из приоритетных направлений развития города является поддержание на высоком уровне функционирования театров, музеев, выставочных и концертных залов.

По словам Сергея Собянина, в последнее время общественное пространство столицы радикально меняется. Оно берёт на себя функции и культурного пространства столицы. Например, в 2015 году культурные мероприятия Москвы посетили порядка 60 млн горожан и гостей столицы.

Главе Департамента культуры Александру Кибовскому мэр поручил доработать программу мероприятий в сфере культуры на текущий год. 
  
— Я прошу вас в течение двух недель доработать эту программу, разбить её на четыре сезона: это зима, весна, лето и осень, погрузить туда все мероприятия и Департамента культуры, и Департамента СМИ и рекламы, и Департамента спорта, — сказал Сергей Собянин. 
 
Глава ведомства, в свою очередь, отметил, что более 24 тысяч культурных мероприятий прошло в Москве в прошлом году. 
 
Самыми популярными среди них стали «Путешествие в Рождество», «Московское лето», «Московская осень», «Московская весна», «Пасхальный дар», «Круг света» и многие другие. Эти праздники собрали на своих площадках миллионы москвичей и гостей столицы. 
 
Театры Москвы в прошлом году выпустили более 22 тысяч спектаклей, из них 259 — премьеры. 
 
Более 1 500 выставок провели в 2015 году музеи, выставочные залы, библиотеки и прочие городские учреждения. 
 
Активную гастрольную деятельность в 2015 году вели московские театры, школы искусств и другие организации культуры. В её рамках проведено более 250 выездных мероприятий творческих коллективов, порядка 140 из них — за рубежом. Большая их часть прошла во время празднования Дней Москвы в Риге (Латвия) и пяти субъектах Федерации (Тульская область, Камчатский край, Республика Дагестан, Волгоградская область, Республика Татарстан). В ответ Москва организовала Дни Ханоя (Вьетнам) и Дни Республики Удмуртия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати