RSS

В Москве сохраняется позитивная тенденция снижения смертности в ДТП

12:36 23.03.2016
В Москве сохраняется позитивная тенденция снижения смертности в ДТП / Фото: mos.ruВнедрение целого ряда факторов помогает оперативной и слаженной работе Скорой помощи в условиях ДТП

Москва продолжает занимать лидирующие позиции в области реагирования бригад Скорой помощи при оказании медпомощи людям, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, сказал мэр Москвы Сергей Собянин, прибыв с визитом в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, расположенный на ул. Большая Полянка.

— Сегодня подъезд «Скорой помощи» до места ДТП составляет в районе восьми минут, — добавил Сергей Собянин.

Высокая скорость реагирования обеспечивается, по словам Сергея Собянина, благодаря наличию отдельных полос для городского транспорта, а также распределению станций «Скорой помощи». Улучшение транспортной ситуации в Москве играет немалую роль для обеспечения оперативности оказания помощи при ДТП.

Мэр рассказал о том, что в Москве в прошлом году появилось два новых медицинских вертолёта.

Медицинская авиация удобна для максимально быстрой эвакуации пострадавших с мест чрезвычайных происшествий: крупные ДТП, взрывы, пожары, техногенные катастрофы.

К сегодняшнему дню в оперативном управлении Москвы находятся пять медицинских вертолётов «Eurocopter BK 117 С-2». Они укомплектованы бригадами врачей-реаниматологов Научно-практического центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы.

В своём арсенале каждый из них имеет современное медицинское оборудование для оказания первой помощи и поддержания жизни пострадавшего во время транспортировки в стационар: аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, инфузомат, инкубатор для транспортировки новорождённых, спинальным щит, носилки, кислородные баллоны и другое. 
  
Одновременно до трёх пострадавших могут быть транспортированы в одном таком вертолёте: двое лёжа и один сидя. 
 
Число погибших в ДТП в Москве в 2015 году сократилось на 24 % в сравнении с данными 2014 года. В начале 2016 года тенденция к снижению аварийности и смертности на дорогах Москвы сохранилась. За первые два месяца года число погибших сократилось более чем на 17 %.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати