RSS

Собянин: Новый этап программы "Моя улица" стартовал на Садовом кольце

12:22 30.03.2016
Собянин: Новый этап программы "Моя улица" стартовал на Садовом кольце / Фото: mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин прибыл, чтобы осмотреть, как ведётся реконструкция водопроводной магистрали на улице Большая Садовая и улице Садовая-Кудринская

В процессе осмотра Сергей Собянин проинформировал, что в Москве стартует новый этап работы по благоустройству общественных пространств в рамках проекта «Моя улица».

— Мы последовательно занимаемся обновлением магистралей города, — прокомментировал мэр Москвы.

По словам Сергея Собянина, работы начались с уборки излишней рекламы и ремонта фасадов зданий. Позже здания оборудовали архитектурно-художественной подсветкой и провели реконструкцию скверов недалеко от Садового кольца.

На данный момент начались работы по реконструкции инженерных магистралей, которые не ремонтировались уже примерно 50 лет.

Ремонт осуществляется в щадящем режиме с помощью современных методов прокладки трубопровода, так как магистрали находятся в ветхом состоянии. Позже планируется проложить дополнительные коллекторы, чтобы убрать провода со столбов и зданий, после чего будут проведены комплексные работы по благоустройству Садового кольца.   

Сергей Собянин надеется, что Садовое кольцо приобретёт новое лицо и будет комфортным как для пешеходов, так и для автовладельцев.   

Водопровод, проложенный под Садовым кольцом 80 лет назад, также уже реконструируют. Этот водопровод играет большую роль в водоснабжении центра города. Его ремонтируют при помощи современной бестраншейной технологии: строители, вместо того чтобы раскопать всю улицу и остановить движение машин, аккуратно прокладывают внутри старой чугунной трубы новый полиэтиленовый трубопровод отечественного производства.

В работе используются полиэтиленовые трубы, которые позволяют сократить финансовые затраты и уменьшить срок производства работ, о чём в ходе инспекции доложил мэру гендиректор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко.   

— Полиэтиленовые трубы будут служить как минимум 50 лет, — отметил он.

На эту весну запланирован старт второго этапа программы «Моя улица». Согласно проекту, работы коснутся 52 улиц, переулков и проездов в историческом центре Москвы, а также семи въездных групп в город на пересечении МКАД и вылетных магистралей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати