RSS

Цикл документальных фильмов "Севастопольские рассказы" покажут в кинотеатре "Сатурн"

15:52 31.03.2016
Афиша / фото предоставлено управой районаДокументальные фильмы о Севастополе покажут бесплатно в кинотеатре "Сатурн". Показы пройдут с 4 по 22 апреля, по будням в 14:30,по адресу: ул. Снежная, 18, вход бесплатный, 12+.

"Севастопольские рассказы" - самые яркие и значительные события истории Севастополя и Черноморского флота. Цикл телефильмов снят на стыке документалистики и игрового кино в актуальном жанре infotainment. Этот город более двух веков верно служил своему Отечеству - России. С момента основания Екатериной Великой, Севастополь первым принимал удар на себя, вызывал восхищение, был надежным форпостом сначала российского, а затем и советского государства. Создатели цикла решили оживить ключевые страницы отечественной истории и с помощью метода исторической реконструкции показать, КАК это было - начиная со времен Екатерины и заканчивая 50-ми годами XX века. Авторы опирались на многочисленные архивные источники, мемуары, свидетельства очевидцев.

Расписание:
4 апреля 14:30 - "Крымские каникулы Екатерины Великой". О грандиозном путешествии императрицы, ее блестящем фаворите Потемкине, и о том, как миру была явлена новая русская крепость Севастополь...
5 апреля 14:30 - "Толковый словарь русского флота". О том, как строился и побеждал Черноморский флот, о великих адмиралах, легендарном составителе словаря великорусского языка Владимире Дале и не только…
6 апреля 14:30 - "Крымская война". Севастополь стал полем сражения русской армии и флота против объединенных сил англичан, французов и турок. О первых днях героической обороны города.
7 апреля 14:30 - "Оборона Севастополя". История создания первого в мире батального полнометражного фильма об обороне Севастополя и реальные героические события 1854 - 55 гг.
8 апреля 14:30 - "Броненосец "Потемкин" и Мятежный флот". О великом фильме С.Эйзенштейна и о том, как сильно порой кино отличается от жизни. О бунте матросов на броненосце "Потемкин", о восстании на мятежном крейсере "Очаков". Мифы и реальные события первой русской революции.
11 апреля 14:30 - "Русская Ривьера". В конце XIX - начале XX вв. Крым стал первоклассным курортом. Но надо было еще научиться отдыхать. О знаменитых курортниках: царских особах, писателях, художниках. И о тех, кто превратил Крым в Русскую Ривьеру.
12 апреля 14:30 - "За веру, Царьград и Отечество". Первая Мировая война стала испытанием для Черноморского флота. И флот его выдержал - к концу 1916 года Российская империя стояла на пороге крупномасштабной победы. На новый, 17 год возлагались большие надежды...
13 апреля 14:30 - "Красные на Черном". Начиная с февраля 1917 года, власть в Крыму менялась десятки раз. Черноморский флот стал жертвой революции. Парадокс: самые трагические для флота и Севастополя постановления принимались в севастопольском цирке Труцци.
14 апреля 14:30 - "Уходили мы из Крыма". В 1920 году в Крым стекались разгромленные войска Белой армии и сотни беженцев со всей страны. Полуостров стал последним пристанищем имперской России. Судьба одного из белых генералов - Якова Слащева - послужила основой сюжета многострадальной пьесы М.А. Булгакова "Бег".
15 апреля 14:30 - "Разрыв". Осенью 1920 года тысячи наших соотечественников покинули Крым и отправились на вечное изгнание к другим берегам. Об участи русских эмигрантов и о судьбах тех, кто не хотел и не мог оставить свою Родину.
18 апреля 14:30 - "Марш энтузиастов". Разоренная революцией и гражданской войной страна Советов с энтузиазмом принялась строить новую счастливую жизнь. Севастополь восстанавливал флот, воспитывал новое поколение моряков и военных летчиков. И готовился к войне...
19 апреля 14:30 - "Победа любой ценой". 22 июня 1941 года Севастополь стал первым советским городом, на который обрушилась немецкая авиация. Чтобы захватить город, немцы бросили сюда самую мощную технику. Все дни обороны рядом с защитниками был фронтовой оператор В. Микоша. В июне 42 года начался последний штурм...
20 апреля 14:30 - "Цена победы". О последних днях и часах обороны Севастополя, о нечеловеческой стойкости героев и обыкновенной трусости предателей. Об оккупации и освобождении Севастополя 9 мая 1944 года - ровно за год до конца войны.
21 апреля 14:30 - "Особый статус". Война оставила от Севастополя руины. В1945 году их увидел президент США Рузвельт: понадобится 50 лет и наша помощь, чтобы город восстал из пепла - был его вердикт. Севастополь построили гораздо раньше и своими силами. И наделили его особым статусом...
22 апреля 14:30 - "Под грифом "Секретно". О неразгаданной тайне Севастополя - трагической гибели линкора "Новороссийск" и ее последствиях для флота и города. Последний взгляд на Севастополь и его историю, ставшую частью биографии всей страны.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати