RSS

Собянин: В этом году в Москве выполнят 150 бесплатных операций на установке «Гамма-нож»

17:05 07.04.2016
Собянин: В этом году в Москве выполнят 150 бесплатных операций на установке «Гамма-нож» / Фото: mos.ruВо Всемирный день здоровья мэр Москвы Сергей Собянин посетил Центр радиохирургии при НИИ имени Н.В. Склифосовского

По результатам визита стало известно, что в НИИ сделают 150 бесплатных операций на новой установке Гамма-нож в текущем году.

В ходе посещения Сергей Собянин рассказал о том, что было сделано для модернизации клиники «скорой помощи»: сколько было закуплено единиц оборудования, в числе которых в НИИ появилась уникальная установка Гамма-нож для удаления опухолей мозга.

В нашей стране уже проведено примерно 12 тысяч таких операций при помощи Гамма-ножа. Семь тысяч из них проведены за последнее пятилетие. Первую подобную операцию в НИИ Н.В. Склифосовского сделали 8 февраля.

Кроме того, мэр Москвы рассказал, что в НИИ имени Н.В. Склифосовского идут работы по строительству центра для испытания новых фармацевтических препаратов.

Сергей Собянин надеется, что центр начнёт работать уже в текущем году. Власти Москвы ожидают, что с запуском этой лаборатории наша страна сможет избавиться от зависимости от зарубежных препаратов.

— Это очень важное направление в силу того, что в России активно действует программа импортозамещения для того, чтобы эти лекарства выходили на рынок, их нужно испытывать, — добавил мэр. 
 
Строительство нового экспериментально-лабораторного корпуса НИИ имени Склифосовского началось ещё в 2012 году. Он строился изначально для размещения экспериментальной лаборатории и морфологического отделения. 
 
Большая часть строительных работ к данному моменту завершена. Ведётся отделка помещений, монтаж медицинского оборудования и мебели, благоустройство прилегающей территории. 
 
Эта лаборатория была основана в 1942 году. И сейчас она является флагманским российским учреждением по проведению клинических испытаний лекарственных средств, а также по разработке и апробации новых технологий в области хирургии. 
 
Десять лет назад НИИ имени Склифосовского получил аккредитацию на проведение клинических исследований лекарственных средств, согласно правилами клинической практики GCP (Good Clinical Practice). 
 
Ещё один необходимый для проведения доклинических исследований лекарственных средств на надлежащем уровне международный стандарт — GLP (Good Laboratory Practice) — можно будет внедрить с переводом экспериментальной лаборатории в новый корпус.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати