RSS

Собянин: Работы по созданию уникального парка "Зарядья" вышли на новый этап

11:56 08.04.2016
Собянин: Работы по созданию уникального парка "Зарядья" вышли на новый этап / Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин прибыл с инспекцией на площадку строящегося парка «Зарядье»

О том, что основной фронт работ завершён, мэр Москвы сообщил в ходе осмотра.

— В основании парка будет паркинг, создается большое пространство для гаражей, для машин, для заезда туристических автобусов, — оповестил Сергей Собянин.

По словам Собянина, строительство парка вступает в следующую фазу. Строительство парковки под землёй близится к завершению. Начинают монтировать наземные конструкции павильонов.

Мэр Москвы ожидает, что во второй половине лета текущего года стартуют ландшафтные работы.

Планируется, что в конце следующего года «Зарядье» встретит своих посетителей.

Парк «Зарядье» сможет принимать примерно 12 млн человек за год. Его территория будет благоустроена при помощи различных покрытий, как твёрдых — мощение, плитка, камень, дерево, так и мягких — грунт, трава, растения. Используемая уникальная система мощения даст возможность отказаться от обычных тропинок и дорожек. Из камня и плитки в парке «вырастут» удобные скамейки и газон. Стены зданий смогут выполнять функции пандусов и лестниц, а некоторые из них станут вертикальными рядами скамеек. 
 
Для посетителей «Зарядья» будут открыты «Парящий мост» (смотровая площадка с выходом к Москве-реке), филармония, «ледяная пещера», экспозиционный культурный комплекс, предприятия общественного питания, подземный паркинг и магазин сувенирной продукции. Здесь же зимой будет работать «главная снежная горка Москвы». 
 
Архитектурные памятники на улице Варварка органично впишутся в качестве частей в состав будущего парка «Зарядье». Их комплексная научная реставрация тоже близится к завершению. 
 
Парковка парка на 430 машино-мест оборудована под землёй. Места предусмотрены как для легковых автомобилей, так и для туристических автобусов. Технические помещения также расположатся под землёй, что позволит не пересекаться гостям парка с персоналом. 
 
Ландшафтный парк «Зарядье» является первым крупным парком Москвы, который строится за последние полвека.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати