RSS

Собянин: В Москве за счет инвесторов будет построено несколько десятков новых гостиниц

12:31 14.04.2016
Собянин: В Москве за счет инвесторов будет построено несколько десятков новых гостиниц / Фото: mos.ruК Чемпионату мира по футболу-2018 в столице появятся новые гостиницы

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин сегодня во время посещения отеля «Ibis Москва Динамо».

Сергей Собянин заявил, что столичные власти планируют в ближайшее время построить ещё десятки гостиниц в Москве.

По словам Сергея Собянина, строительство отелей важно для развития туризма в столице.

Ежегодно поток туристов в Москве увеличивается, несмотря на финансовый кризис. Например, в 2015 году он вырос на 600 тысяч человек. На текущий год также прогнозируется рост в области как внешнего, так и внутреннего туризма. Власти связывают это с благоустройством города, который стал более комфортным. В Москве действительно улучшилась ситуация с трафиком на дорогах. Здесь постоянно проводятся новые культурно-массовые мероприятия и планируется проведение спортивных мероприятий мирового уровня.

Развивающаяся гостиничная инфраструктура крайне важна для туризма. В Москве введено порядка шести тысяч номеров только за последние годы, что составило свыше 10 % от ранее существовавшего количества номеров.   

Гостиницы, прошедшие классификацию и получившие категорию «звёзд», согласно столичному законодательству, имеют право на получение льгот по налогу на имущество.

Прошедшее пятилетие показало, насколько привлекательно для инвесторов строительство и реконструкция гостиниц в Москве. За этот период были построены или реконструированы 35 новых гостиниц. Несколько десятков гостиниц планируется возвести в течение трёх лет за счёт бюджета инвесторов. Москва обеспечит всех болельщиков, которые планируют приехать на Чемпионат мира по футболу, местами для размещения на любой вкус и кошелёк.

Успевшая хорошо себя зарекомендовать гостиница «Ibis Москва Динамо» строилась с 2012 по 2015 год на территории бывшего автовокзала по адресу: Ленинградский проспект, д. 37, корп. 8.

П-образное здание гостиницы выдержано в коричнево-белых тонах. Её дизайн можно назвать современным и «экологичным». Строительство гостиницы завершилось в апреле 2015 года. Первых постояльцев она приняла 16 июля, а в ноябре ей присвоили категорию 3*.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати