RSS

Путин и Собянин обсудили строительство МКЖД в столице

09:05 16.04.2016
Путин и Собянин обсудили строительство МКЖД в столице / Фото: mos.ru

Во время встречи президента России с мэром Москвы был обсуждён ряд вопросов, касающихся столичной транспортной инфраструктуры.   

Сергей Собянин сообщил Владимиру Путину о том, что в Москве ведётся сохранение проектов инфраструктуры даже в условиях текущего экономического кризиса, что создаёт хорошие возможности для вложений в строительство недвижимости, жилищного фонда и предприятий.   

Без развития транспортной инфраструктуры, по мнению Сергея Собянина, другие проекты невозможно реализовывать на практике.

По словам мэра, в Москве по сравнению с данными пятилетней давности в полтора раза возросли инвестиционные вклады. 
  
Собянин также доложил Путину, что несмотря на кризисные явления, строительство МКЖД по-прежнему успешно финансируется, а работы идут полным ходом. 
 
Глава государства давал поручение правительству Российской Федерации, Минтрансу и РЖД интенсивнее развивать пригородные электрички и МКЖД — наземное кольцо железной дороги в срединной части Москвы, о чём напомнил мэр. Сейчас кольцо, которое всегда работало как грузовое переделывается в пассажирское. Таким образом, сохраняя грузовые перевозки, создаётся пассажирский путь. В частности создаются дополнительные магистральные пути, расширяются и реконструируются путепроводы, ведётся интеграция с радиальными направлениями метро, наземным пассажирским транспортом и железной дорогой. 
 
Строительство МКЖД на сегодняшний день является крупнейшим инфраструктурным проектом мегаполиса. 
 
Мэр Москвы уверен, что в этом году МКЖД примет своих первых пассажиров. Его запуск позволит разгрузить центральную часть метро и кольцевую линию, что серьёзным образом улучшит работу метро. 
 
Столичные власти совместно с РЖД также проводят реконструкцию пригородных сообщений. В прошлом году был запущен новый пригородный путь до Зеленограда. В итоге время проезда от Зеленограда до Москвы сократилось с 50 минут до 25, то есть в два раза. 
 
Об успехах в области развития московского транспортного узла, который включает в себя все виды транспортной инфраструктуры — железнодорожную, метро, дороги, мэр также доложил президенту. 
 
— Если брать пятилетний срок, то мы построили где‑то около 400 километров дорог, — в заключение добавил он.      

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати