RSS

Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу опережающими темпами

12:01 19.04.2016
Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу опережающими темпами / Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин совместно с президентом FIFA Джанни Инфантино посетил арену «Лужники». Подготовительные мероприятия к Чемпионату мира по футболу 2018 года опережают план, о чём он рассказал в ходе визита.

— Я надеюсь, что в конце этого года все строительные работы основные будут закончены, — добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, Москва сможет уже летом 2017 года принять матчи в рамках Кубка конфедераций, если это будет необходимо.

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций Джанни Инфантино, в свою очередь, отметил, что строительство ведётся с целью сохранить в ходе реконструкции исторический облик арены.

— Это самое подходящее место для проведения Чемпионата мира, — добавил он.

Президент FIFA отметил, что «Лужники» стали отличным местом как для болельщиков, так и для футболистов.   

История «Лужников» началась в 1956 году. Два года назад стадион начали реконструировать. К концу текущего года с опережением планируется завершить основную часть работ.   

Целью реконструкции является создание современной арены в соответствии с мировыми стандартами и требованиями ФИФА, и при этом сохранение исторического фасада стадиона, который является одним из символов московской архитектуры и отечественного спорта.

В ходе реконструкции планируется изменить геометрию трибун стадиона, теперь они будут максимально приближены к футбольному полю. Также увеличится количество основных входов: их станет 16 взамен 13. Помимо этого, увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи количество мест на трибунах.   

В ходе электронного голосования в системе «Активный гражданин» был выбран бордовый с золотыми вкраплениями цвет трибун. В опросе поучаствовали 137 тысяч жителей столицы.

На сегодняшний день завершены работы по устройству монолитного железо­бетонного каркаса и наращиванию козырька кровли, монтажу железобетонных элементов покрытия трибун. На арене полным ходом идут отделочные работы и реставрация фасада, монтаж инженерных систем. В конце лета на стадионе засеют газон.

В «Лужниках» пройдут главные игры Чемпионата мира по футболу 2018 года — матч открытия, один из полуфиналов, а также финальный матч.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати