RSS

Собянин: Москва поддерживает предприятия пищевой промышленности

12:29 20.04.2016

В ходе визита мэра Москвы Сергея Собянина в Московский мельничный комбинат № 3 стало известно, что правительство Москвы приняло решение оказать поддержку производителям молока и хлеба, назначив им льготы.

Московское правительство предоставило налоговые льготы предприятиям-производителям хлеба и молока.

— Речь идёт о промышленных комплексах, которые отвечают определённым требованиям, — уточнил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, требования заключаются в разумном использовании производственных площадей, которые находятся на территории промышленного комплекса, инвестициях в пищевую промышленность и достойном размере оплаты труда.

Перечень критериев, по мнению мэра, соответствуют большому числу действующих, а также новых предприятий Москвы. Любое предприятие может подать заявку на получение соответствующих льгот.   

На вчерашнем заседании Президиума правительства Москвы были рассмотрены первые заявки и принято решение о присвоении статуса промышленных комплексов и соответствующих льгот шести предприятиям, на которых в общем работают порядка 11 тысяч человек. В число шести предприятий, получивших новый статус, вошёл и Московский мельничный комбинат № 3, который посетил сегодня столичный градоначальник.   

Среди остальных предприятий, получивших статус промышленного комплекса, такие, как ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь», «ОАО «Рот Фронт», ОАО «Кондитерский концерн «Бабаевский», ЗАО «Хлебозавод 24», АО «Вимм-Билль-Данн». Новый статус позволит этим предприятиям получить налоговые льготы и льготы по арендной плате на землю, которые на 19 % уменьшат нагрузку по региональным налогам.

К примеру, текущая ставка по налогу на прибыль, зачисляемый в городской бюджет, равна 18 %, в то время как льготная ставка для промкомплексов составляет 13,5 %. Ставка без льгот по налогу на имущество равняется 2,2 % от балансовой стоимости, льготники, в свою очередь, оплачивают 50 % суммы налога в отношении недвижимого имущества. Текущая ставка земельного налога и арендная плата за землю составляют 1,5 % от кадастровой стоимости, льготная — 20 % суммы начисленного налога, или 0,3 % от кадастровой стоимости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати