RSS

Пострадавшие в аварии на Чернобыльской АЭС из Бабушкинского района получат матпомощь к 30-летию трагедии

17:19 22.04.2016
Пострадавшие в аварии на Чернобыльской АЭС из Бабушкинского района получат матпомощь к 30-летию трагедии / Фото: Архив газеты "Вестник Бабушкинского района"

Пострадавшие от радиации получат единовременную материальную помощь, свидетельствует Постановление Правительства Москвы № 55-РП от 16.02.2016.

Согласно постановлению, граждане, получившие инвалидность вследствие катастрофы на ЧАЭС, аварии в 1957 году на ПО «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча или иных радиационных аварий, при исполнении обязанностей военной службы в подразделениях особого риска или работ по ликвидации последствий радиационных аварий, а также ветераны подразделений особого риска, получают материальную помощь в размере 10 тысяч рублей.

Граждане, эвакуированные, выехавшие добровольно, члены семей, потерявших кормильца вследствие радиационных аварий или кормильца из числа ветеранов подразделений особого риска получают пять тысяч рублей.

Граждане, добровольно покинувшие места радиационного заражения или проживавшие в 1949-1956 гг. в таковых местах и получившие дозу облучения свыше 7 сЗв, получают 3 тысячи рублей.

Напомним, День памяти погибших в радиационных авариях отмечается 26 апреля в память о событиях, произошедших 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати