RSS

В этом году летнюю Москву украсит 61 миллион цветов - Собянин

12:25 25.04.2016
В этом году летнюю Москву украсит 61 миллион цветов - Собянин / Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня прибыл в Измайловский совхоз декоративного садоводства.

В ходе посещения мэр оповестил, что в Москве в 2016 году будет высажено свыше 60 миллионов различных видов цветов.

— Цветы — не просто украшение. Это — фирменный знак Москвы, — высказался Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, в единичных европейских городах высаживается столько же цветов, сколько в столице России.

Тюльпаны украсят Москву уже к майским праздникам.

По сообщению главного агронома Измайловского совхоза Веры Черкашиной, для высадки также подготовили бальзамин, петунию, георгины, флоксы и прочие цветы.

За последние годы выросла и общая площадь цветников, разбитых в Москве. Городские цветники имеют свой паспорт, на основании которого производится отбор ассортимента цветочной продукции и формируется заявка на выращивание.

В этом году улицы, площади, парки и школьные дворы столицы украсит 61 миллион цветов, которые традиционно высадят и в историческом центре города, и в жилых районах.   

Украшающие Кутузовский проспект клумбы с площадью порядка шести тысяч квадратных метров, расположенные возле Триумфальной арки, являются крупнейшим цветником Москвы и всей России.   

Последние годы для Измайловского совхоза декоративного садоводства были сложными в силу различных причин. Был нарушен технологический процесс, поэтому появились посредники, и до предприятия не доходили денежные средства. Власти города в этом году решили внести определённые изменения в имеющуюся структуру и планируют создать государственно-бюджетное учреждение.

Таким образом, поставлять цветочную рассаду для нужд Комплекса городского хозяйства Москвы с этого года будет государственное бюджетное учреждение «Озеленение», которое будет создано на базе бывшего ГУП «Мосзеленхоз». 
  
Жители города поддержали решение, принятое правительством Москвы, в ходе опроса на портале «Активный гражданин». Оно касалось постепенного увеличения доли многолетних и двулетних растений в целях улучшения качества цветочного оформления столицы и повышения эффективности расходования средств из бюджета Москвы. 
 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати