RSS

Мастер-класс по колокольному звону откроется в СВАО

14:36 29.04.2016
Мастер-класс по колокольному звону откроется в СВАОМосквичи смогут позвонить в колокола в храме равноапостольной княгини Ольги на северо-востоке Москвы. 

Мастер-класс по колокольному звону состоится 7 мая в 10.00 в Храме равноапостольной княгини Ольги в Останкине в рамках интерактивной программы, посвященной празднику Пасхи. Об этом рассказал и.о. настоятеля храма, о. Филипп Пономарев. 

– Традиция звонить в колокола всю Пасхальную неделю насчитывает сотни лет. На Руси колокольный перезвон не смолкал всю Светлую седмицу ни днем, ни ночью. Все желающие в этот день могут подняться на колокольню и позвонить в колокола, — рассказал священник. 

Попробовать себя в роли звонаря смогут прихожане в храме на Маломосковской, 4. В этот день там пройдет обширная программа. Дети позвонят в колокола, примут участие в мастер-классах по изготовлению поделок из бумаги и смогут поиграть в подвижные игры. 

Для взрослых гостей также пройдет экскурсия по храму и состоится знакомство с другими пасхальными традициями. По словам священника, придти на праздник могут все желающие, независимо от возраста и национальности. Традиция пасхального перезвона возникла в XVIII веке и просуществовала до 1918 года, когда на Пасху звонили в последний раз. Потом колокола молчали многие годы. 

Возродилась традиция в начале 90-х годов прошлого столетия. Звоня в колокола, каждый может порадоваться празднику Пасхи и прикоснуться к традиции. Добраться до храма можно от станции метро «ВДНХ» троллейбусом № 13 или № 15, а также автобусом № 85, выйдя на остановке «2-я Новоостанкинская улица». Дополнительную информацию жители могут получить по телефону: +7(929)633-11-35


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати