RSS

Представляющие интерес для жителей Бабушкинского района маршрутные такси перешли на работу по госконтракту

17:13 10.05.2016
Представляющие интерес для жителей Бабушкинского района маршрутные такси перешли на работу по госконтракту / Фото: Роман Балаев
Пассажиры маршруток смогут приобрести билеты в маршрутных такси.

Московские коммерческие маршрутки, перешедшие в этом году на госконтракт, станут продавать билеты на одну поездку.

Стоимость одной поездки в маршрутном такси составит 50 рублей. В настоящее время ГКУ «Организатор перевозок» утверждает инструкцию о порядке реализации билетов и доводит её до сведения пассажиров.

На данный момент в столице по госконтракту работает три перевозчика — два от метро Сходненская и один от Киевского вокзала.

По данным Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, коммерческие перевозчики начнут работать по госконтрактам на шести столичных маршрутах в День Победы. Для жителей Бабушкинского района наиболее интересны маршруты № 309 (м. «Отрадное» — ст. «Лосиноостровская»), № 346 (м. «Бабушкинская» — ул. Малыгина), № 483 (м. «Бабушкинская» — пр. Шокальского). Также на госконтракт перейдут столичные маршруты № 361, № 432 и № 540. На маршрутах будут действовать автобусы с дизайном в синих тонах.

— Постепенно и частные, и муниципальные маршруты будут работать по одним стандартам, — сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. — Единые правила относятся к безопасности пассажиров, соблюдению расписания, работе по городским проездным. Такая стабилизация сферы пассажирских перевозок позволит, в первую очередь, создать комфортные условия для пассажиров.

По словам Максима Ликсутова, в случае увеличения пассажиропотока могут быть изменены и интервалы движения автобусов. Вся информация о номерах маршрутов (в том числе и об их изменениях), а также об интервалах движения будет размещена на остановках наземного транспорта. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати