RSS

Изменения в правилах выдачи питания в СВАО коснулись молочной кухни на Лётчика Бабушкина

11:15 13.05.2016
Изменения в правилах выдачи питания в СВАО коснулись молочной кухни на Лётчика Бабушкина / Фото: pixabay.com

Правила выдачи питания на молочных кухнях в СВАО изменились.

Новый порядок выдачи льготного питания на молочно-раздаточных пунктах вступил в силу. Отныне соки и пюре в течение недели не могут повторяться чаще двух раз.

Напомним, что с июня 2014 года на молочных кухнях выдают не только молоко, кефир и творог, но и фруктовые соки, сухие каши, овощные и мясные пюре. В январе нынешнего года льготную еду стали выдавать на целую неделю готовыми наборами в запечатанной коробке. В апреле приказ столичного Департамента здравоохранения о бесплатном питании для льготных категорий регламентировал меню.

В овощном меню — 24 банки: пюре из кабачков, цветной капусты, брокколи, тыквы, моркови. Во фруктовом — пюре из яблока и абрикоса, яблока и персика, груши, черники, вишни, черной и красной смородины — 10 банок.

— Указание конкретного состава — какие именно пюре и соки должны получать дети — главное новшество, привнесенное приказом Департамента здравоохранения Москвы № 292, который вступил в силу в апреле, — прокомментировала заведующая филиалом № 2 детской поликлиники № 11 на Печорской улице Людмила Пивоварова.

Каждый набор на молочной кухне рассчитан на определенный возраст. Так, в наборе для детей от 0 до 3 месяцев — только молочные смеси. В 4 месяца добавляются фруктовый сок и пюре, в 5 месяцев — овощное пюре и каши, в 7 — пюре из мяса и курицы.

— Ребенку необходимо разнообразное питание, и наборы разработаны с учетом норм потребления продуктов питания для детей первых лет жизни и сроков введения прикорма, — пояснили в Департаменте здравоохранения Москвы.

Всего для молочно-раздаточных пунктов формируется 11 разных наборов. Восемь для детей до 3 лет, один — для детей-инвалидов. Кроме того, теперь на молочной кухне выдают молоко и соки беременным женщинам и кормящим мамам. Беременным женщинам положено в месяц 9 литров молока и 3,96 литров сока, кормящим мамам — 12 литров молока и 4,2 л сока.

Изменился и режим работы молочных кухонь.

— Открываемся в 6.30, а закрываемся в 12.00, а не в 10.00, как раньше. Мамам, которые приходят за питанием вместе с коляской, стало удобнее, — рассказали в молочной кухне на улице Лётчика Бабушкина.

Наборы с пюре, соками и кашами выдают два раза в месяц — сразу на две недели, молочные смеси, кисломолочные продукты и творог — два раза в неделю.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати