RSS

Роскомнадзор постановил изъять из продажи опасную для детей книгу

15:05 13.05.2016
Роскомнадзор постановил изъять из продажи опасную для детей книгу / Фото: pixabay.com

Сообщает Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве (далее — Управление).

Книга Крамер Стейтс «50 дней до моего самоубийства», побуждает детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, в том числе к причинению вреда своему здоровью, самоубийству.

Управлением в отношении магазина «Новый книжный» ООО «Грамота» (юридический адрес: 127322, г. Москва, Огородный проезд, д. 20, стр. 27; фактический адрес: г. Москва‚ Волгоградский проспект, д. 78/1) 14 декабря 2015 года проведено административное расследование по ст. 6.17 КоАП Российской Федерации, в ходе которого установлен факт реализации книги Крамер Стейтс «50 дней до моего самоубийства» с возрастной маркировкой 16+, образец данного книжного издания был отобран для проведения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» психолого-педагогической экспертизы.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» была организована экспертиза книги Крамер Стейтс «50 дней до моего самоубийства» в аккредитованной экспертной организации Государственном бюджетном образовательном учреждении высшего профессионального образования города Москвы «Московский городской психолого-педагогический университет».

По результатам психолого-педагогической экспертной оценки книги «50 дней до моего самоубийства» автора Стейс Крамер установлено, что текст книги можно рассматривать как провоцирующий или мотивирующий к суицидальному поведению детей и подростков.

На юридическое лицо ООО «ГРАМОТА» (магазин «Новый книжный») 19 февраля 2016 года составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.17 КоАП Российской Федерации, материалы дела направлены для рассмотрения и принятия решения, в том числе о конфискации партии, в Арбитражный суд города Москвы. Заседание суда запланировано на 21 апреля 2016 года.

На официальном сайте Роскомнадзора в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» опубликовано экспертное заключение, подготовленное экспертом О.Я. Ермолаевой согласно выводам которого книга Крамер Стейтс «50 дней до моего самоубийства» содержит информацию, причиняющею вред здоровью и развитию детей и запрещенную для распространения среди детей в соответствии с Федеральным законом № 436-ФЗ, а также признана не соответствующей категории 16+.

В случае выявления в обороте данного издания просим своевременно информировать Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати