RSS

Сергей Собянин пригласил москвичей на предварительные выборы ЕР

10:41 22.05.2016

Сергей Собянин пригласил москвичей на предварительные выборы ЕР / Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин подал личный пример москвичам, которые еще не успели проголосовать на предварительных выборах «Единой России». Собянин посетил избирательный участок № 16 в пресненском районе и отдал свой голос на праймериз ЕР.

- Сегодня большое событие в жизни «Единой России» - проходит предварительное голосование в депутаты парламента. Это очень хорошая традиция для партии, когда происходит внутрипартийная реальная конкуренция, а не номенклатурная, - заявил Собянин после голосования.

Мэр также поблагодарил всех жителей Москвы, которые уже проголосовали, и призвал остальных москвичей все-таки посетить свои избирательные участки. Как ранее сообщил председатель московского регионального оргкомитета «ЕР» по проведению предварительного голосования Николай Гончар, информация о номере «горячей линии», куда можно обратиться с любыми вопросами о голосовании, и адресах участков в столице размещена на сайте «Единой России». Таким образом, узнать адрес ближайшего пункта голосования можно на сайте pg.er.ru.

Всего в Москве с 8.00 открыто 700 избирательных участков. Голосование продлится до 20.00. За его ходом вызвалось следить 2 тысячи независимых наблюдателей. Безопасность москвичей в период праймериз обеспечивают отряды полиции.

В отличие от выборов в Госдуму, в данном случае отдать свой голос можно за неограниченное количество претендентов. Победителя определит рейтинг. Всего в список предварительных кандидатов вошел 291 претендент из партии «Единая Россия». Подать заявку на участие в праймериз мог любой желающий гражданин РФ, в возрасте от 21 года, не имеющий судимостей и активов за границей, являющийся членом парии, ее сторонником или беспартийным.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 г. по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати