RSS

Москвичи выбирают кандидатов «Единой России» активнее, чем на праймериз в Мосгордуму

19:21 22.05.2016
Москвичи выбирают кандидатов «Единой России» активнее, чем на праймериз в Мосгордуму / Фото: Роман БалаевПо состоянию на 17.00 в праймериз «Единой России» уже приняло большее количество избирателей, чем на предыдущих предварительных выборах в МГД, рассказал глава московского регионального оргкомитета «ЕР» по проведению праймериз Николай Гончар.

На избирательные пункты в Москве до 17.00 пришли почти 330 тысяч жителей Москвы. Это больше, чем на праймериз Мосгордумы.

Голосование продолжается. В процентном соотношении количество уже пришедших составляет примерно 4,5 % избирателей. Напомню, два года тому назад была общественная инициатива «Моя Москва», в ее рамках также открытое предварительное голосование. Тогда в нем приняли участие 250 тысяч человек, что составило 3,4%. Так что мы оптимисты, и мы думаем, что цифра уже проголосовавших сегодня возрастёт, - сообщил Гончар.

Праймериз проводится 22 мая с 8.00 до 20.00. По столице работает 700 участков, где москвичи могут заполнить бюллетень, защищенный водными знаками, и обозначить в нем выбранные фамилии кандидатов. Всего в списке – 291 претендент.

Проходящее голосование прокомментировал Директор Центра политического анализа Павел Данилин:

- Бюллетени в Москве – это две огромных страницы. Неискушенному избирателю в них разобраться непросто. Но при этом думать, что люди не найдут, где ставить галочку, было бы наивно, - заявил Данилин.

По его мнению, праймериз нужны, чтобы на выборах можно было выдвинуть наиболее адекватных, сильных, мотивированных кандидатов, у которых есть поддержка населения, и которые могут мобилизовать собственный электорат.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати