RSS

Собянин: Московские школьники завоевали более трети первых мест Всероссийской олимпиады

16:25 24.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин провёл встречу со учениками столичных школ, победившими во Всероссийской олимпиаде. Во время мероприятия мэр оповестил, что школьники из Москвы завоевали свыше одной трети от всех первых мест на ней.

Сергей Собянин заметил, что число учеников школ Москвы, которые побеждают на Всероссийской олимпиаде, ежегодно растёт. Это говорит о том, что качество образования в Москве также становятся лучше.

— Поздравляю вас с победой на Всероссийской олимпиаде, — добавил Сергей Собянин.

Всероссийская олимпиада школьников — это самое масштабное в стране интеллектуальное состязание учащихся школ, которое проходит в четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Она проводится по 24 предметам: математика, русский язык, иностранный язык (английский, немецкий, француз­ский, испанский, китайский, итальянский), информатика и ИКТ, физика, химия, биология, экология, география, астрономия, литература, история, общество­знание, экономика, право, искусство (мировая художественная культура), физическая культура, технология, основы безопасности жизнедеятельности.

Её результаты, наряду с единым государственным экзаменом, являются важнейшим независимым показателем качества образования в конкретной школе, муниципальном образовании и субъекте РФ в целом.

— Для того, чтобы проверить знания московских учащихся, мы предполагаем проводить в Москве Международную олимпиаду школьников. И впервые в этом году её проведём в сентябре, пригласили туда около полусотни городов и стран, 30 из них уже согласилось. Если нам удастся это мероприятие, это будет традиционная международная олимпиада, где мы могли бы сверять знания не только по отношению к вашим сверстникам из других регионов, но и школьников из ведущих стран и городов, которые славятся своим уровнем образования, — добавил столичный градоначальник.

Количество школ, которые участвуют в олимпиадах, за последние несколько лет, по словам мэра, увеличилось втрое. Сегодня каждая третья школа Москвы даёт образование на уровне, позволяющем претендовать на диплом Всероссийской олимпиады школьников по одному или нескольким предметам. Доля таких школ в 2010 году составляла 5 %.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати