чащиеся гимназии № 1558 имени Росалии де Кастро представили Бабушкинский район на заключительном этапе московской олимпиады школьников по робототехнике. Мероприятие проходило во дворце творчества «Интеллект» на Рязанском проспекте.
Это событие имело особое значение для всех, кто занимается образовательной робототехникой: впервые за всю историю существования роботостроения. В оссии эта дисциплина была представлена равноправным участником олимпиадного процесса. Ни на московском, российском и даже на международном уровнях олимпиадного движения робототехника не была представлена в списке «олимпийских» предметных дисциплин и, соответственно, не могла влиять на рейтинг образовательного учреждения. Ныне положение существенно изменилось. Согласно Приказу Министерства науки и образования РФ от 4 апреля 2014 года № 267 робототехника была включена в список предметов, по которым проводятся олимпиады школьников. Таким образом МОШ по робототехнике нынешнего года стала в истории олимпиадного движения школьников под первым номером.
Соревнования проходили в напряженной борьбе, по данным Оргкомитета МОШ по робототехнике за победу боролись около 1 500 московских школьников. Один за одним выбывали участники престижного турнира, до финиша дошел только один из двух представителей Бабушкинского района, он и стал бронзовым призером заключительного тура. На торжественном собрании в гимназии № 1558 имени Росалии де Кастро призера Олимпиады поздравили педагоги, учащиеся, а руководитель кружка Евгений Сыров, вручая бронзовую медаль, пожелал ему достичь новых высот в олимпиадном движении в будущем году и войти в московскую команду школьников для участия во всероссийском этапе Олимпиады.