RSS

Собянин: Новая ветка снимет часть нагрузки с Таганско-Краснопресненской и Калининской линий метро

12:09 24.06.2016
Собянин: Новая ветка снимет часть нагрузки с Таганско-Краснопресненской  и Калининской линий метро / Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин провёл личный осмотр хода строительных работ, ведущихся на станции метро «Некрасовка». В ходе визита столичный градоначальник отметил, что запуск Кожуховской ветки московского метрополитена поможет снять часть пассажиропотока с Калининской и Таганско-Краснопресненской линий.

Строительство Кожуховской линии метро, по словам Сергея Собянина, стало одним из наиболее сложных и протяжённых проектов Москвы. Длина ветки составляет свыше 17 километров. В Некрасовке на сегодняшний день проживает порядка 50 тысяч горожан, поэтому эта линия является крайне важной.

— Через несколько лет здесь будет жить уже более 100 тысяч, — добавил Сергей Собянин.

Кожуховская линия метрополитена является связующим звеном между Некрасовкой и центром Москвы. Эта ветка поможет разгрузить Таганско-Краснопресненскую и Калининскую ветки метро.

Конечная станция Кожуховской линии — «Некрасовка» — возводится на территории одноимённого района на юго-востоке Москвы. Поскольку станция располагается на территории бывших полей орошения, архитекторы постарались отразить в дизайне станции тему экологии. Природные цвета и натуральные материалы будут олицетворять близость к этой теме.

Станция мелкого заложения с двумя вестибюлями размещается вдоль Покровской улицы между проспектом Защитников Москвы и Рождественской улицей. Северо-западный вестибюль обеспечит выход в уже построенный подземный переход под пересечением проспекта Защитников Москвы и Покровской улицы с лестничными спусками на всех сторонах перекрёстка. Юго-восточный — в подземный переход под пересечением Покровской и Рождественской улиц. Станция будет оснащена лифтами для маломобильных граждан. Планируется, что она будет обслуживать 190 тысяч пассажиров в сутки. Сейчас на станции «Некрасовка» завершается устройство котлована оборотных тупиков, сооружаются основные железобетонные конструкции.

Строительство Кожуховской линии началось в 2012 году. Линия пройдёт от станции «Авиамоторная» на шоссе Энтузиастов до станции «Нижегородская улица» в начале Рязанского проспекта — далее вдоль Рязанского проспекта за МКАД в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати