RSS

За последние 5 лет в Москве введено более 41 млн. кв.м недвижимости

13:57 28.06.2016
За последние 5 лет в Москве введено более 41 млн. кв.м недвижимости / Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе очередного заседания президиума столичного правительства представил статистику по недвижимости. Также на совещании была затронута тема строительного комплекса города.

Во время своего доклада столичный градоначальник проинформировал о том, что уровень эффективности реализации программы по переселению москвичей из ветхого жилья достиг 90 % и темпы продолжают активно расти. Также Сергей Собянин оповестил о том, что несмотря на сложную экономическую обстановку в России, сегмент, который занимает недвижимость в экономике Москвы, увеличился на четвертую часть. Этот показатель достигнут, так как за последнее пятилетие введено свыше 40 миллионов квадратных метров недвижимости.

— Строительная отрасль развивается достаточно активно, — добавил Сергей Собянин.

На заседании президиума также стала известна информация о том, что за пять лет в Москве построено 380 различных объектов социального назначения. В этот же срок в столице построили свыше 400 километров дорог.

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на заседании отметил, что в прошлом году в Москве был достигнут рекорд по вводу недвижимости. При этом он отметил значение реализации адресной инвестиционной программы Москвы. На разных этапах реализации адресной инвестиционной программы удалось сэкономить 480 миллиардов рублей из бюджета Москвы.

Подводя итоги пятилетия, отметим, что построено 34 километра новых линий и 18 станций метро, 118 эстакад, тоннелей и мостов, а также 140 пешеходных переходов. Были реконструированы восемь вылетных магистралей. Для комфортного движения общественного транспорта созданы выделенные полосы общей протяженностью 150 километров и 350 заездных карманов. Главным событием этого года станет запуск пассажирского движения по МКЖД.

Административные барьеры в строительстве и экономии средств городского бюджета значительно снизились. Было переведено в электронный вид 12 ключевых услуг в сфере строительства, а также многочисленные услуги в сфере оформления земельных отношений и выполнения сопутствующих работ в течение пяти лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати