RSS

Рейтинг PwC: Москва - самый динамично развивающийся мегаполис мира

13:44 30.06.2016
Рейтинг PwC: Москва - самый динамично развивающийся мегаполис мира / Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил во время пленарного интервью на Московском урбанистическом форуме. О том, что в числе семи наиболее активно развивающихся мегаполисов мира Москва уверенно держится на лидирующих позициях, он рассказал в ходе своего выступления.

— Я благодарен нашим коллегам из PwC, которые не первый год проводят исследования развивающихся городов. Мы всегда входили в тройку городов, — заметил Сергей Собянин.

Мэр уверен, что Москву не стоит сравнивать с таким городом-музеем, как Париж, ведь столица России является развивающимся городом. В 2015 году она заняла второе место, а в 2016 году поднялась в рейтинге ещё выше. По словам Сергея Собянина, это отличный результат.

Акцент Московского урбанистического форума в этом году сделан на быстрорастущих мегаполисах и технологиях их динамичного развития. В его рамках презентуются результаты ряда исследований, которые позволяют не только сформировать базу знаний для развития города, но и предпринять реальные шаги для модернизаций различных сфер его жизни.

Впервые Форум проходит летом, это позволит гостям города вживую увидеть, как реализуются проекты по изменению городских пространств и поближе познакомиться с Москвой. Фестивальная программа будет проводиться не только в самом «Манеже», но и на различных открытых площадках.

Пополняя мировую копилку знаковых урбанистических кейсов, сегодняшняя Москва меняется на глазах. В столице реализуется целый ряд мегапроектов, которые выступают мощным драйвером развития города. Именно они формируют узнаваемое лицо столицы, привлекают городские инвестиции, являются стартером для строительства других крупных проектов, дают толчок к сбалансированному развитию прилегающих территорий, создают очаги инноваций.

Комплексное развитие транспортной инфраструктуры, к примеру, стало одним из наиболее важных и сложных городских мегапроектов. Образуя единую «кровеносную» систему города, развиваются связанно друг с другом метро, железная дорога, автодороги, общественный транспорт, ТПУ.

К лидерству в ежегодном рейтинге компании PricewaterhouseCoopers Москву привела реализация этих и других проектов. В исследовании принимали участие семь городов: Москва, Мехико, Мумбаи, Стамбул, Пекин, Джакарта, Сан-Паулу.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати