RSS

Движение электропоездов по МКЖД запущено в тестовом режиме

14:45 02.07.2016
Движение электропоездов по МКЖД запущено в тестовом режиме / Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Киевский вокзал. Во время визита он оповестил о том, что запуск тестового режима обкатки электропоездов на МКЖД является важным для столицы событием.

Вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным вокзал осмотрел и президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров. Он рассказал о том, что практически все работы к данному моменту завершены.

— Самую тяжелую часть — технологическую, мы сделали, — заметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Пассажирское кольцо на МКЖД, таким образом, замкнулось. Поезда начнут ходить по кольцу с запуском движения в штатном режиме. Электрификация кольца также уже завершена. Однако предстоит сделать ещё довольно много работ.

Обкатка в тестовом режиме продлится до 1 августа. Она проводится с целью отработать взаимодействие подвижного состава с контактной сетью, проверить работу рельсового полотна и службы включения светофоров, то есть всех систем жизнедеятельности и безопасности.

Большое количество важных решений совместно с властями Москвы, по словам Белозёрова, было принято за последние две недели. Он поблагодарил мэра столицы Сергея Собянина за оперативное принятие решений, необходимых для запуска движения.

Отметим, что в Москве всё ещё проходит урбанистический форум. На его полях ранее сообщалось, что тестовая обкатка МКЖД на поезде «Ласточка» продлится на протяжении одного месяца.

Запустят движение по МКЖД в сентябре. Ожидается, что новая инфраструктура уменьшит транспортную нагрузку на центральную часть столицы, улучшит связность транспортной сети Москвы: у жителей мегаполиса появится более 350 возможных вариантов пересадок при перемещении по городу. Эксперты считают, что МКЖД позволит обеспечить перевозку порядка 75 миллионов пассажиров в первый год работы и 120 миллионов человек к 2020 году. На кольце разместится 31 станция, часть из которых будет интегрирована со станциями Московского метрополитена и радиальными направлениями железных дорог транспортного узла столицы.

Запуск движения по Малому кольцу Московской железной дороги сделает МКЖД наземным кольцом метро. Его протяженность составит более 60 километров.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати