RSS

Собянин поручил организовать видеонаблюдение на выборах в Госдуму

14:42 06.07.2016
Собянин поручил организовать видеонаблюдение на выборах в Госдуму / Фото из архива редакции

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил технически оснастить участки для голосования. Речь на заседании столичного президиума правительства шла о видеонаблюдении на запланированных выборах в Государственную Думу.

— Сегодня мы уже принимаем конкретное решение по обеспечению видеотрансляций с избирательных участков, — отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин также напомнил о том, что в «Единой России» обсуждали проведение честных выборов. Видеонаблюдение поможет достичь прозрачности на голосовании. Тем более оно на выборах уже велось ранее.

На территории Москвы 18 сентября будет функционировать порядка 3,6 тысяч участков. Москва на сегодняшний день является единственным регионом в России, где планируется организовать видеонаблюдение на выборах.

Постановление «Об организации видеонаблюдения и трансляции видеоизображений на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва 18 сентября 2016 года в городе Москве» было принято на заседании президиума правительства Москвы от 6 июля. Впервые такая система видеонаблюдения была создана в 2012 году в ходе проведения выборов Президента РФ.

В Москве на предстоящих выборах в Госдуму также будет создан штаб для наблюдения за голосованием. Общественные штабы по наблюдению за выборами были созданы ранее на выборах мэра Москвы в 2013 году и депутатов Мосгордумы в 2014 году. Наблюдение организовывали представители Общественной палаты столицы, в их штабе также работал call-центр, куда поступали жалобы. Там же был организован доступ наблюдателей к видеозаписям с установленных на избирательных участках камер.

Для просмотра видеотрансляции необходимо будет зарегистрироваться на сайте vybory.mos.ru заранее. На нём в режиме реального времени будет идти видеотрансляция с выборов.

В сентябре текущего года выборы в Госдуму пройдут по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а ещё 225 — по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5 % голосов, а при результате более 3 % партии освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Государственную Думу и получают финансирование от государства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати