RSS

Собянин поддержал идею создания в Москве Общественного штаба по наблюдению за выборами

16:06 06.07.2016
Собянин поддержал идею создания в Москве Общественного штаба по наблюдению за выборами / Фото: Агентство городских новостей "Москва"

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил поддержку предложению общественной палаты российской столицы. Инициатива касалась учреждения независимого штаба для наблюдения за выборами депутатов в Госдуму.

— Нужно дать полную возможность наблюдать за выборами, — отметил Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, власти Москвы безоговорочно поддерживают предложение со стороны общественной палаты по созданию такого штаба. Данная организация призвана заняться контролем за выборами и реагированием на различные нарушения, если таковые будут происходить на избирательных участках Москвы.

Общественный штаб сформируют до конца июля. Возглавить его выразил желание главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

— Решение будет принимать общественная палата. Мы направим всем политическим партиям и всем зарегистрированным кандидатам предложение направить своих представителей в штаб. Они смогут иметь доступ к камерам на участках, следить за ходом голосования, — отметил Алексей Венедиктов.

Глава общественной палаты Москвы, главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков также поддержал инициативу по созданию штаба. Он заявил, что палата готова к такой работе. Также он считает, что для обеспечения честности выборов больше ничего не требуется.

— Мы со своей стороны сделаем всё возможное, чтобы развеять любые сомнения относительно любого злого умысла, — добавил Ремчуков.

Венедиктов также отметил, что сотрудники штаба по наблюдению за выборами будут привлекать к работе волонтёров, которые будут помогать в организации выездных проверок участков для голосования. Выезды будут проходить при участии волонтёров, представителей партий и кандидатов, чтобы обеспечить честные выборы.

В случае появления подозрений на нарушение материал направляется в группу разбора конфликтных ситуаций. Эта группа имеет возможность публично «отмотать» изображение назад, просмотреть архивную запись и разобрать конфликтную ситуацию.

Группа проверки при необходимости может выехать на избирательный участок. Общественный штаб может направить её. Уже на месте она будет разбирать конфликтную ситуацию, вплоть до проведения повторного подсчёта голосов избирателей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати