RSS

Собянин: Москва подготовится к отопительному сезону до 25 августа

12:12 08.07.2016
Собянин: Москва подготовится к отопительному сезону до 25 августа / Фото: mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин принял участие в запуске работы подстанции «Берсеневская». Напомним, она расположена на Болотной набережной.

По словам Сергея Собянина, старт работы новой подстанции даст возможность закрыть ГЭС-2 и по-новому организовать внушительное пространство в городе для создания центра искусств, проект которого реализуется частной компанией. Также с запуском подстанции появится возможность обеспечить надёжную работу энергосистемы и создать дополнительные резервы мощностей.

Подстанция «Берсеневская» располагается на Болотной набережной по адресу: владение 15 строение 10 и 11. Она будет обеспечивать энергетическими ресурсами жителей Москвы в Центральном, Западном и Юго-Западном административных округах.

Москва активно готовится к отопительному сезону. Мэр назвал сроки завершения работ.

— К 25 августа все основные работы должны быть закончены, — сказал Сергей Собянин.

Подготовка к отопительному сезону в Москве идёт в соответствии с графиком. Об этом сообщил мэр. Заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков рассказал, что работы ведутся сразу по целому ряду направлений, включая подготовку электро- и тепловых сетей. 
 
— На сегодняшний день уже более 50 % объектов готово. Мы строго выдерживаем графики отключения горячей воды — десять дней, — сказал Бирюков. 
 
Также, по его словам, ведётся подготовка техники. Вопросами управления занимается штаб под руководством Петра Бирюкова. Задачей штаба является подготовка жилого фонда и всех объектов генерации так, как это делалось на протяжении предыдущих шести лет. 
 
На данный момент проведены 22 тренировки, в том числе четыре — с участием подразделений МЧС. На них отрабатывается взаимодействие городских служб при ликвидации аварийных ситуаций. 
 
Новая подстанция «Берсеневская» будет обслуживать Храм Христа Спасителя, кинотеатр «Ударник», Третьяковскую галерею и другие важные объекты. Эти и многие другие объекты общей потребляемой мощностью 50 МВт ранее получали электро­энергию от морально и физически устаревшей ГЭС-2. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати