RSS

"Единая Россия" добилась решения о ликвидации незаконной свалки в Печатниках на Юго-Востоке Москвы

15:20 12.07.2016
"Единая Россия" добилась решения о ликвидации незаконной свалки в Печатниках на Юго-Востоке Москвы / Фото: Алексей Белкин

Во время очередного заседания президиума правительства Москвы от 12 июля городские власти приняли решение ликвидировать незаконно складируемые отходы на Юго-Востоке столицы. Речь идёт о районе Печатники.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что власти проведут специальное исследование. По ходу планируемых мероприятий необходимо обозначить фронт работ.

— Сделаем проект, согласуем его с местными жителями и под их контролем реализуем этот проект, — пояснил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, этот проект является серьёзным, для его разработки и реализации понадобится много времени. Также планируется соорудить на всей этой территории единый парк, захватив и прибрежную зону.

Власти Москвы, по словам Сергея Собянина, приняли в ходе заседания соответствующее постановление. Для его разработки будут выделены денежные средства.

В Печатниках незаконная свалка возникла более 20 лет назад недалеко от берега Москвы-реки. К началу 2010-х годов она представляла собой крупный полигон отходов площадью 12 гектар, на котором было складировано около двух миллионов кубометров строительного мусора, строительных грунтов и твёрдых бытовых отходов. Депутат ГД Елена Панина, член Общественной палаты России Пётр Толстой, активисты партии «Единая Россия» и жители Печатников направляли обращения в правительство Москвы с требованием прекратить функционирование незаконной свалки. 
 
В свою очередь, городские власти принимали меры по пресечению функционирования незаконной свалки, начиная с 2011 года. Так, было прекращено незаконное складирование отходов, территория огорожена, въезды нелегального автотранспорта заблокированы с помощью заграждений из бетонных конструкций, навалов грунта и траншей. Организовано видеонаблюдение. «Пилотные» работы по вывозу около 13 тысяч кубометров мусора были выполнены в прошлом году. 
 
Однако проект ликвидации незаконной свалки является сложным и дорогостоящим. Его реализация потребует значительного времени и серьёзной организации. На портале «Активный гражданин» планируется запустить обсуждение проектов благоустройства нового парка на освобождённой от мусора территории в ЮВАО.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати