RSS

Собянин: Реорганизация промзоны ЗИЛ - уникальный мегапроект Москвы

13:44 14.07.2016
Собянин: Реорганизация промзоны ЗИЛ - уникальный мегапроект Москвы / Фото: mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин лично проверил, как реализуется реорганизация промзоны бывшего автомобилестроительного завода «ЗИЛ». Процесс реорганизации ведётся в рекордно быстрые сроки. Об этом мэр проинформировал во время инспекции.

— Это крупнейший комплексный проект развития промышленных территорий, не только в Москве, но и в мире, — прокомментировал Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, на территории ранее функционирующего автомобилестроительного завода АМО «ЗИЛ», которая располагается в Даниловском районе Москвы, строится порядка шести миллионов квадратных метров недвижимости, горожан же обеспечат множеством новых рабочих мест. Здесь же планируется возвести крупнейший в Европе тематический парк.

В ближайшие годы вся территория промзоны будет одним из стратегических мегапроектов развития Москвы. Сергей Собянин полагает, что основные работы на этом проекте будут закончены через семь-восемь лет. Он считает важным усилить транспортную доступность района на этой территории, так как сегодня она находится не в лучшем состоянии. Планируется построить около 30 километров улично-дорожной сети, несколько мостовых переходов. Буквально в этом году будет запущена линия МКЖД с двумя платформами на территории строящегося комплекса. Таким образом, здесь будет работать автодорожная сеть, две станции метро и две станции Московской центральной кольцевой линии.

В свою очередь, гендиректор «Группы ЛСР» Андрей Молчанов сообщил, что первые новосёлы въедут в квартиры уникального мини-города на территории бывшего завода «ЗИЛ» в начале 2018 года. К этому моменту уже будет построена часть дорожной сети, в том числе и пешеходные улицы, то есть люди смогут здесь полноценно отдыхать и жить. 
 
Отметим, что ограниченная Автозаводской улицей, Симоновской набережной и проспектом Андропова территория бывшего автозавода АМО «ЗИЛ» находится в Даниловском районе Москвы. Концепция развития и реконструкции данной территории была разработана НИиПИ Генплана Москвы в сотрудничестве с архитектурным бюро «Проект Меганом». Она носит название «Полуостров ЗИЛ».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати