RSS

В Москве за 10 лет смертность в ДТП снижена вдвое – Собянин

10:28 20.07.2016
В Москве за 10 лет смертность в ДТП снижена вдвое – Собянин / Фото: mos.ruНа состоявшемся 19 июля заседании столичного президиума правительства мэр Москвы Сергей Собянин подвёл некоторые итоги работы, связанные с ситуацией на городских дорогах. Число погибших на дорогах Москвы, по его словам, снизилось вдвое за десятилетие.

Также Сергей Собянин добавил, что за минувшее полугодие число погибших на столичных дорогах понизилось на 17 %. Однако скорость движения на дорогах Москвы всё же растёт, несмотря на благоустройство улиц города и реконструкцию дорожного полотна. За последнее полугодие средняя скорость на дорогах в столице стала выше на 4 %.

— Это серьёзный позитивный итог, — отметил Сергей Собянин.

Одним из главных приоритетов работы правительства, по мнению мэра Москвы, является решение транспортных проблем. Серьёзные усилия городские власти направляют на развитие транспортной инфраструктуры, строительство дорог, мостов, развязок, новых путей железной дороги, обновление подвижного состава, а также регулирование движения на дорогах.

Ранее принятые меры и дополнительные действия привели к снижению количества и тяжести последствий ДТП. В частности, в первом полугодии текущего года был расширен функционал камер фото-видеофиксации нарушений ПДД (движение по обочинам на МКАД, поворот со второго ряда). Была проведена борьба с очагами аварийности за счёт установки дополнительных и перераспределения камер. На данный момент более 900 камер уже работают на дорогах Москвы, ещё 500 новых камер будет установлено до конца года. Запущено информирование граждан о ситуации на дорогах через социальные сети и СМИ.

Среди факторов повышения безопасности на транспорте качественные изменения в работе общественного транспорта столицы в рамках своего доклада отметил глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов. В частности он отметил, что в мире по надёжности и интенсивности движения Московский метрополитен занимает лидирующее место. Однако Сергей Собянин поручил заняться совершенствованием работы метрополитена и дальше.

— Каждый сбой — это серьёзная проблема для Москвы. Поэтому необходимо и даже при относительно небольшом количестве сбоев с каждым годом его уменьшать, — заявил столичный градоначальник.
 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати