RSS

Собянин: Братеевский парк – крупнейший проект программы благоустройства набережной Москвы-реки

12:19 20.07.2016
Собянин: Братеевский парк – крупнейший проект программы благоустройства набережной Москвы-реки / Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин прибыл в Братеевский парк для осмотра зоны отдыха. О том, что парк стал комфортным местом отдыха для горожан, он заявил во время осмотра.

По словам Сергея Собянина, парк создан давно, но его территория была недостаточно благоустроена. К данному моменту готовы качественное освещение и дорожки, а также газоны. Самым главным является то, что для жителей Москвы парк превратился в зону активного отдыха.

— Здесь созданы спортивные площадки, футбольное поле, детские площадки, — заметил Сергей Собянин.

Таким образом, Москва получила полтора километра благоустроенной новой набережной. По ней можно гулять, любуясь видами на Москву-реку, и отдыхать.

Одновременно в столице благоустраивается около 180 территорий — это парки, скверы, улицы. Об этом также напомнил в ходе визита Сергей Собянин. Из них 80 зелёных территорий расположены возле Москвы-реки. В их числе 49 новых парков по месту жительства; два крупных городских парка — детский ландшафтный парк «Южное Бутово» и Братеевский каскадный парк; семь парков культуры и отдыха; один пляж с купанием «Левобережный»; 14 природных территорий; семь зон отдыха у воды без купания.   

Самым крупным проектом является благоустройство Братеевского парка. Отмечено, что менее, чем за два месяца удалось благоустроить парк.   

Здесь оборудованы два теннисных корта, футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольная площадка и комплекс уличных тренажеров. Для детей созданы три детские площадки. Для размещения летних кафе благоустроены десять площадок с подключением к сетям водоснабжения, канализации и электроснабжения.

На территориях, прилегающих к Братеевскому парку, также были проведены работы по благоустройству: на улице Борисовские пруды, в Хордовом проезде и в районе реки Городня. Здесь приведены в порядок проезжая часть и тротуары, созданы новые парковочные карманы, упорядочены воздушные кабельные линии, размечена велодорожка длиной около одного километра, восстановлены газоны.   

В столице в этом году будет благоустроено 187 улиц, парков, зон отдыха, а также территории вокруг МКЖД. По наиболее крупным объектам благоустройства завершить работы планируется позже.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати