RSS

Собянин: Строительство главного ландшафтного парка Москвы идет полным ходом

12:13 22.07.2016
Собянин: Строительство главного ландшафтного парка Москвы идет полным ходом / Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в парке «Зарядье». Парк перешёл на новую стадию строительства, а именно — начата засыпка территории грунтом.

По словам Сергея Собянина, на следующей неделе сюда планируется завезти грунт, с помощью которого специалистами будет сформирован ландшафт парка. Всего доставят и уложат примерно 250 тысяч кубометров грунта.

Парк «Зарядье» прошёл сложнейшую, по словам мэра Москвы, стадию строительства. Сейчас полностью закончены основные монолитные и каркасные работы на административных, тематических и инженерных объектах, а также на подземном паркинге.

— В основном закончены монолитные работы в филармонии, — заметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также добавил, что горожане не испытают дискомфорта, связанного с завозом грунта. Его будут завозить ночью, баржами по Москве-реке.

Столичный градоначальник выразил надежду на то, что в течение двух с половиной месяцев завоз грунта будет закончен. Осенью планируется начать проектирование ландшафтного парка и посадку деревьев, кустарников.   

Напомним, что благоустроить парк «Зарядье» поручил лично Президент Российской Федерации Владимир Путин. Поручение предусматривает создание главного ландшафтного парка в городе на месте гостиницы «Россия».

В проект вошли:

  • Ландшафтный парк «Зарядье» площадью 10,2 гектар. 
 

Открытый амфитеатр, смотровая площадка с выходом к Москве-реке, медиа-центр с экспозиционным культурным комплексом и магазином сувениров, познавательный центр «Заповедное посольство», тематический центр «Ледяная пещера», ресторан на 150 мест, кафе, общественно-деловые и инженерно-технические помещения, многофункциональный паркинг, информационный центр — всё это войдёт в состав парка «Зарядье».

  • Филармония на 1960 мест. 
 

В наклонный рельеф местности будут «погружены» два фасада здания.   

  • Комфортное пешеходное пространство с причалом и выходом к воде на набережной Москвы-реки. 
 

В планах реконструировать пешеходный переход с устройством музейного экспозиционного пространства и «опустить» часть набережной до уровня воды в Москва-реке.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати